10 антикризисных идей для отдыха в России (Часть 2)

Как и обещала, я подготовила продолжение статьи об антикризисных идеях отдыха в нашей горячо любимой стране! Надеюсь, вы найдете для себя что-то интересное))) Итак начнем:

6. Калининград.

В нашей стране есть такое место, приехав куда вы, наверное, не сразу поймете, что это Россия, ведь в Калининграде совсем непривычная для нас архитектура и атмосфера. Здесь повсюду царит дух Европы, брусчатые улочки, парки, сады, все очень красиво и чисто. Янтарный край, так называют эту жемчужину России и неспроста, ведь именно там производят этот прекрасный самоцвет.

Летом можно выбрать это направление для пляжного отдыха на Балтийском море, которое богато минералами и йодом. Также большим плюсом является тот факт, что там очень мягкий климат, нет палящего солнца и смены часовых поясов. В дополнение ко всему вы получите европейский уровень обслуживания по доступным ценам. Выбирая место, советую обратить внимание на г.Светлогорск и Зеленоградск с хорошими пляжами и гостиницами. Именно там, отдыхая на море, выгоднее всего покупать сувениры из янтаря, они там в полтора-два раза дешевле, чем в самом Калининграде. Советую также посетить место под названием Куршская коса – национальный парк, располагающийся на песчаном полуострове, и омываемый с одной стороны Куршским заливом с пресной водой, с другой – Балтийским морем. Выбирая это место для пляжного отдыха, не забывайте, что это заповедная зона со своими правилами пребывания, но благодаря великолепной природе и хорошему песчаному пляжу это место все чаще выбирают русские, немецкие и литовские туристы.

Отдельно хочу отметить, что для поездки в Калининград сухопутным путем необходимо иметь загранпаспорт. Но если вы полетите на самолете – будет достаточно иметь при себе российский паспорт.

7. Краснодарский край.

В последнее время, общаясь с туристами, я слышу нелестные отзывы об отдыхе на курортах Краснодарского края. Чаще всего такого мнения придерживаются люди, которые были в этих местах в далекие 90-е годы. Но согласитесь, наша страна за эти годы очень сильно преобразилась и вышла вперед по многим позициям, в том числе и в туристической сфере. Так что предлагаю посмотреть на наши излюбленные с детства черноморские курорты совсем с другой стороны и выбрать исходя из ваших предпочтений лучшее место для отдыха.

Сразу хочу сказать о необходимости очень правильно подойти к выбору района для отдыха. Так, маленькие поселки, на мой взгляд, больше подойдут для ценителей тихого, размеренного отдыха без суеты, инфраструктура там развита меньше и цены намного ниже, чем в крупных городах. К таким маленьким поселкам можно отнести: Пляхо, Вишневка, Макопсе, Агой, Дедеркой, и др. Я не буду подробно останавливаться на них, т.к. ничего особенного здесь вы не увидите, но чистые пляжи, красивая природа, качественное питание и конечно солнце я вам гарантирую. На мой взгляд, стоит заострить свое внимание на более развитых курортах. Пусть цены на питание и проживание там будут подороже, но обилие развлечений (кафе, дискотеки, аквапарки, аттракционы и многое другое) сделают Ваш отдых более ярким и запоминающимся.

В этом летнем сезоне стоит заранее позаботиться о бронировании туров, т.к. спрос очень большой и существует риск, что все будет зарезервировано заранее.

Конечно, в этом году у всех на устах наш любимый город Сочи. Прямое авиа и ж/д сообщение. Стоимость перелета из Санкт-Петербурга на а/к «Аэрофлот» от 10000 р. в оба конца на человека. Это минимальный тариф, и чем ближе к дате вылета, тем дороже стоимость билета на регулярном авиарейсе, поэтому заранее позаботьтесь об этом, чтобы не переплачивать по тарифу. 

Поводов для поездки в Сочи масса: пляжи, дельфинарий, дендрарий, водопады, олимпийские объекты, набережная, санаторно-курортный отдых, дольмены, большой выбор современных отелей и пансионатов, работающих по различным концепциям питания и многое другое. Но не будем забывать, что наша статья посвящена антикризисным идеям для отдыха, поэтому туристам, желающим сэкономить как на проживании, так и на питании, я посоветовала бы обратить внимание не на центр города, а на близлежайшие окрестности: Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы. А до Сочи всегда можно доехать на машине, электричке, автобусе.

Для молодежи и любителей веселья и развлечений советую рассмотреть отдых на курорте Геленджик. Там есть свой аэропорт, так что добираться на самолете очень удобно. Стоимость перелета от 14900 р. на человека в оба конца. Также можно доехать на поезде до Новороссийска или Анапы, оттуда на такси или трансфере до места отдыха. Чем же привлекателен этот курорт? Во-первых, своей природой, горные ландшафты, скалы, подступающие к морю, сосны, и все это в сочетании с одной из самых красивых и длинных набережных, которая протянулась вдоль всего побережья. Жизнь на набережнойкипит всю ночь до утра, работают дискотеки, ночные клубы, казино, кафе, бары и рестораны прямо на набережной с видом на море. Также в Геленджике есть две канатных дороги, и самый большой на побережье аквапарк «Золотая бухта».

С детьми лучше всего поехать в Анапу. Этот курорт традиционно предпочитают для семейного отдыха с детьми не только благодаря самому широкому песчаному пляжу с пологим заходом в море, но также этому способствует развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность (свой аэропорт и ж/д вокзал). А в межсезонье курорт популярен у тех, кто хочет подлечиться в санаториях. Помимо самой Анапы, Вы можете выбрать для отдыха не сам центр, а поселки, находящиеся рядом: Джемете, Витязево, Сукко, Утриш, Благовещенская. Отдыхая в Анапе с детьми, вы сможете съездить на экскурсию в дельфинарий, на Азовское море или посетить заповедник «Горгиппия». Стоимость перелета из Санкт-Петербурга до Анапы от 14100 р. на человека в оба конца. А жилье здесь кстати недорогое, но все будет зависеть от индивидуальных предпочтений каждого.

8. Речные круизы по России.

Одним из самых интересных и достаточно экономичных вариантов путешествия уже давно стали круизы на теплоходах по рекам и каналам России. Это уникальная возможность отдохнуть, получить массу впечатлений ни о чем не задумываясь, ведь в стоимость уже включено транспортное и экскурсионное обслуживание, питание и развлечения на борту. Как только вы оказываетесь на теплоходе, можно сразу забыть обо всех делах и заботах и, прогуливаясь по палубе, наслаждаться свежим воздухом и пейзажами нашей страны.

Маршрутов очень много и на разное количество дней. Из Санкт-Петербурга можно отправиться в путешествие на о.Валаам (один из самых популярных туров), Кижи, посетить Коневец, Петрозаводск, Мандроги. Или выбрать более длительный круиз по Волге с отправлением из Москвы или Нижнего Новгорода. Но это не страшно, ведь тогда можно выбрать круиз на свой вкус, например по Золотому кольцу. Пенсионеры и дети на всех круизах размещаются со скидкой!

9. Крым.

Крым-это уникальное место и наверное одно из самых моих любимых. Ведь здесь сосредоточено множество исторических достопримечательностей (с каменного века), природных уникальных мест (горы, лес, лечебные грязи,чистый горный воздух,водопады, термальные источники, и многое другое). На протяжении многих веков, через Крым проходил Великий Шелковый путь из Европы в Китай, образуя города, строя крепости, оставляя свой след в архитектуре Крыма на всем пути следования. Наши русские цари, писатели, дипломаты, художники любили уезжать на лето в Крым, многие строили там дачи. Писателей и художников Крым вдохновлял своими пейзажами, элиту - своими разнообразными пляжами и тишиной.

Сейчас отдохнуть в Крыму можно на любой кошелек, как экономично, так и дорого. Разместиться вы сможете как в частном секторе, так и в дорогих отелях. Крым-это место для любого туриста. Пары с детьми могут выбрать западные районы Евпатории, Саки, где песочек и не так шумно, но в то же время чтоб было удобно выехать в аквапарк или зоопарк. Для тех, кто любит активный отдых - это юго-восток, юг, где красивые горы, заповедники. Для любителей достопримечательностей, я бы посоветовала проехаться по всему Крыму, ведь увидеть Гурзуфскую крепость и не увидеть Большой Каньон или Чуфут-Кале будет упущение. Добраться до Крыма проще всего на самолете, стоимость авиаперелета из Санкт-Петербурга в Симферополь и обратно – от 10 000 р. на человека.

10. На самом деле вариантов отдыха в нашей стране очень много, мои коллеги написали о своих впечатлениях о Байкале http://maclaytravel.ru/blog/shiroka-strana-moja-rodnaya-tsarstvo-baikala/   и об отдыхе в Минеральных водах http://maclaytravel.ru/blog/kavkazskie-mineralnye-vody/ 

А я в свою очередь решила написать про еще одно направление, которое с каждым годом все больше набирает популярность. Хотя это и не Россия, но наши соотечественники очень любят туда приезжать.

Абхазия. Про Абхазию могу сказать, что это очень красивая местность. Природа здесь просто великолепная. Исторически так сложилось, что Абхазия очень пострадала от войны с Грузией. Но сейчас Абхазия с каждым годом преображается и восстанавливает былую красоту. Не говоря о том, что никакой опасности для пребывания эта страна не представляет. В Абхазии много экскурсионных мест, которые непременно стоит посетить (Пицундский храм, Озеро Рица, Сухум и др.) Мества просто волшебные!

Когда я выбирала этот курорт для отдыха, самым основным пунктом было спокойствие и тишина. Приехав туда, я не пожалела, т.к. это действительно одно из самых спокойных мест на Черноморском побережье. Очень порадовало море своей чистотой. Пляжи там галечные, и вдоль побережья расположены кафе с живой музыкой по вечерам. Музыка там играет своеобразная, но зато шашлык подают просто отменный. Такого шашлыка, как в Абхазии, я не ела нигде, причем так и не поняла особенности его приготовления, хотя пыталась выяснить, как его готовят, там все дело в какой-то приправе.)) Отдельно упомяну про местных жителей - очень добродушные и отзывчивые люди.

Чтобы добраться до Абхазии, придется набраться терпения. Сначала поездом или самолетом доезжаем до Адлера. Оттуда на маршрутке или такси около получаса до пограничного поста Псоу. Там надо будет пешком пройти через пропускной пункт и опять сесть на автобус, чтобы доехать до нужного места. Поэтому туристам, кто едет в Абхазию, я всегда советую заранее заказывать трансфер. Хочется отметить также, что уровень обслуживания и инфраструктура в Абхазии уступает Российским черноморским курортам, но тем, кто предпочитает тихий отдых среди шикарной природы, очень рекомендую.

29.01.2015      Береснева Диана      877

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.