10 антикризисных идей для отдыха в России (Часть 1)

Сегодня в связи с постоянными колебаниями валюты мы все чаще задумываемся о том, куда все-таки съездить отдохнуть, чтобы это было интересно, недорого, полезно и познавательно. И часто на ум приходит множество прекраснейших мест нашей Родины. Вот и я решила поделиться с вами своими мыслями о возможностях, которые открывает наша страна для отдыха, причем самого разнообразного.

1. В Карелию можно отправиться в незабываемое и увлекательное путешествие и зимой и летом, на машине или на поезде, самостоятельно или по туристической путевке. Любители активного отдыха найдут здесь множество возможностей: летом – это рыбалка, охота, сплав по реке, рафтинг, сбор грибов и ягод, а зимой – катание на лыжах, коньках или возможность отправиться в поход по сказочно красивому зимнему лесу на снегоходах. Хочу обратить внимание на то, что катание на снегоходах осуществляется в присутствии опытного инструктора, а также предоставляется вся необходимая экипировка по размеру.

Ну а после того, как вы, надышавшись свежим морозным воздухом, вернетесь обратно на турбазу, сбросив с себя весь груз забот, у вас будет возможность попариться в баньке и расслабиться. Помимо великолепного отдыха на природе вы сможете увидеть много достопримечательностей в этом чудесном краю, таких как: никогда не замерзающий водопад «Кивач», бальнеологический и грязевой курорт Марциальные воды со своими природными источниками, горный парк Рускеала, на территории которого располагается знаменитый «Мраморный каньон», Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", о. Валаам.

2. Ленинградская область. Если нет времени и сил планировать свой внезапно образовавшийся отпуск и не хочется никуда уезжать, я предлагаю рассмотреть как вариант, не требующий особенной суеты и затрат на дорогу, отдых в санаториях, пансионатах и ЛО. Преимущества очевидны: приложив минимум усилий, вы получаете великолепный отдых на берегу Финского залива в окружении пышных лесов, наслаждаетесь оздоровительными процедурами, купаетесь в бассейне или посещаете спа-центр.

В то же время существует великолепная возможность получить качественное лечение или пройти реабилитацию после болезни в санаториях. Каждый санаторий и пансионат ЛО сегодня предлагает своим гостям широкий спектр услуг, чтобы у вас осталось как можно больше положительных воспоминаний после возвращения. И даже если у вас всего несколько дней, вы можете провести их с пользой для своего здоровья, приехав на базу отдыха, чтобы посидеть у костра со своими родными и друзьями, пожарить шашлыков, сходить в баню и просто хорошо провести время.

3. Золотое кольцо. К одному из самых интересных и востребованных туристических маршрутов по России, и несомненно самых богатых историческими достопримечательностями, экскурсионными объектами старины, храмами и соборами, можно отнести тур по Золотому кольцу. Много различных маршрутов и программ создано, изучив которые вы имеете возможность прикоснуться к истории своей Родины и предков, выбрав именно те места, которые больше всего хотите увидеть своими глазами. Каждый из восьми городов, входящих в Золотое кольцо, имеет свою неповторимую историю и самобытен. Суздаль, Кострома, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Иваново – это основные города, входящие в его состав, есть еще ряд городов, которые также включаются в туристические маршруты по Золотому кольцу, чтобы сделать туры разнообразнее и интереснее.

Такой вид отдыха очень интересен тем, что помимо того, что вы смотрите множество исторически ценных достопримечательностей и памятников архитектуры, вы также получаете море позитивных эмоций на всевозможных гуляньях, ярмарках, участвуя в дегустациях и интерактивных играх. Ну и конечно наслаждаетесь природой, любуясь бескрайними просторами, озерами и реками, через которые проходит маршрут.

4. Селигер. Этот уголок нашей страны несомненно достоин того, чтобы побывать там, искупаться в озере, которое прогревается летом до 25 градусов с пологим песчаным заходом в море. Природа Селигера чем-то напоминает Карельскую, очень красивая. На озеро Селигер едут прежде всего чтобы отдохнуть, набраться сил, зарядиться энергией природы. Любители охоты и рыбалки найдут себе занятие по душе. Групповые туры на Селигер из Санкт-Петербурга организуются в основном летом, но и зимой для любителей зимней природы и рыбалки можно организовать индивидуальный тур. Проживают на Селигере преимущественно на турбазах. Возможность совместить отдых с экскурсионной программой также является немаловажным фактором при выборе этого направления.

5. Валдай – край с богатой природой. Подойдет для отдыха тем, кто хочет недалеко от Санкт-Петербурга провести время на берегу чистейшего озера, которое наполняется родниками в окружении лесного массива. Отдыхая на Валдае, вы сможете посетить такие места как Иверский монастырь, музей уездного города, в котором вы узнаете об истории Валдая и жизни его народа, музей колоколов, где вы сможете не только увидеть, но и потрогать, позвонить в самые разные колокола)) Размещение в основном туристы выбирают за чертой города поближе к озеру на комфортабельных турбазах, гостевых домах. Часто совмещают отдых на Валдае с экскурсиями в близлежайший город Великий Новгород, где также есть что посмотреть: чего стоит только увидеть и погулять по территории Кремля, возможно даже поучаствовать в театрализованном представлении. Из православных святынь можно посетить Софийский собор, Свято-Юрьев монастырь, который расположен на берегу озера.

Все эти места стоят относительно недорого по сравнению с зарубежными курортами, но это еще не всё. В следующей части я предложу Вам выбрать подходящее место для отдыха на море, ведь лето не за горами, и надо уже сейчас определяться где и как провести незабываемый отпуск.

19.01.2015      Береснева Диана      745

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.