Главная » Визовое обслуживание

Визовое обслуживание

 

Общие требования к документам для оформления визы:
 
1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию.
 
2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальное согласие от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в котором указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия согласия,  ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).  При оформлении виз в некоторых консульствах, (например в консульстве Италии) необходимо сделать согласие в двух экземплярах, по причине того, что консульство оставляет у себя оригинал согласия.
 
3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
 
4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия страниц общегражданского паспорта.
 
5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
 
6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см. Для оформления Шенгенской визы в консульстве Финляндии необходима цветная фотография на сером фоне. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.
 
7. Проверьте,  нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
 
8. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами увеличивает сроки оформления.  Большинство жителей России должны оформлять визы через консульства Москвы.
 
9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.
 
10. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
 
11. Анкета принимается посольством или консульством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
 
12. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
 
13. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
 
14. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы родственника, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
 
15. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
 
Оформление визы производится в соответствии с правилами посольства при бронировании и оплате отеля на весь срок поездки. Стоимость визового обслуживания складывается из стоимости оформления приглашения, оформления визы. Консульский сбор посольства оплачивается отдельно.
Срок оформления и стоимость визы исчисляется с момента подтверждения тура и представления заказчиком ВСЕХ необходимых документов в соответствии с требованиями посольств.
Стоимость визового обслуживания может быть увеличена при сокращении сроков, при перегрузке посольств в пик сезона (Рождество, Новый год, дни каникул и праздников).