13 жутких мест мира

 

Исла де лас мунекас. Isla de Las Muñecas. Остров кукол.

Это не кошмар, это реальное место недалеко от Мехико, где нашли свой дом сотни гниющих кукол. История гласит, что местный фермер по имени Дон Хулиан Сантана в 1950 году увидел в канале труп маленькой девочки и ее дух стал посещать его жилище. В ужасе Дон Хулиан стал собирать куклы, чтобы защитить себя от этого наваждения. Он собрал их более 1500 штук и старейшие из них до сих пор висят в сарае у входа, издали напоминая истлевшие трупы детей. Их пухлые конечности – руки и ноги разбросаны повсюду, как попало, на колья насажены оторванные головы, мертвые глаза смотрят на тебя из полупустых глазниц, а их грязные волосы спадают словно паутина. Сантана умер в 2001 году и его двоюродный брат Анастасио превратил остров в аттракцион и туристическую достопримечательность. «Ночью,- утверждает Анастасио, куклы оживают, они двигают головами и что-то шепчут друг другу, важно не убирать их, ведь дух девочки все еще здесь».

Лагуна Трук (Chuuk) в Микронезии.

Во время второй мировой войны группу островов в Тихом океане, в Республики Микронезия занимала Японская Империя, которая базировала здесь значительную часть своего военно-морского флота. В 1944 году, Соединенные Штаты выполнили операцию «Буря с Градом», за одну ночь, уничтожив двадцать японских кораблей, тридцать два торговых судна и 249 самолетов. За несколько кошмарных часов красивейшая лагуна Chuuk превратилась в затонувшее кладбище. Сейчас это место привлекает сюда любителей подводного плавания и захватывающих историй. Большинство затонувших судов доступно для рекреационного дайвинга и некоторые проницаемы внутрь. Ужас наводят скелеты, черепа и кости погибших людей, которые то и дело встречаются на пути подводников. Среди обломков встречаются боеприпасы, бомбы и торпеды, военные джипы, перископы и самолеты, в торговых трюмах лежат всевозможные артефакты того времени. И хотя кораллы покрыли большинство самолетов и кораблей, большинство достаточно хорошо сохранились. Правительство Микронезии ввело строгие правила, которые запрещают нарушать и вывозить обломки из зоны подводного музея.

 

Музей Муттер в Пенсильвании (США).

Расположенный в городе Филадельфия, штат Пенсильвания музей Муттер можно сравнить с Петербургским музеем Кунсткамера, но обладающий, на мой взгляд, гораздо более богатой коллекцией мерзостей и человеческих аномалий. Этот музей является рабочей площадкой для студентов медицинских учебных учреждений, который служит им особым источником вдохновения. Однако, по утверждению работников музея, случаев обмороков и чувства тошноты у посетителей здесь предостаточно. Что же такого отвратительного можно увидеть в музее? В его коллекции, которая началась еще в середине 19 века, есть крупнейшее собрание черепов; самый большой в мире прыщ; двухметровая кишка, умершего от запора человека, в которой находилось более 40 килограммов говна; часть мозга Эйнштейна; человек-единорог, изо лба которого растет 20-сантиметровый рог; младенцы, вывернутые наизнанку; продольные срезы головы; мозги убийц и эпилептиков и, наконец, куча жутких картинок различных уродливых заболеваний и деформаций.

Рынок предметов для колдовства Акодессева в Того. Akodessewa Fetish Market.

Экскурсия на рынок Акодессева настолько впечатляет, что похожа на маленькое приключение. Это место, где можно найти все для Вуду-практики, религиозных ритуалов и различных заговоров. Вуду зародилось в Западной Африке - в Нигерии, Того и Гане, откуда активно распространилось по всему миру. Территория рынка заставлена деревянными столами и стульями, на которых разложены статуи, различные травы, настои и порошки, части животных, рога и черепа диких животных. В воздухе стоит запах разлагающейся плоти. Здесь аккуратно разложены собачьи головы, обезьяньи лапы, черепа ягуаров и слоновьи ноги. Все эти предметы являются талисманами, основой целительства и защиты. Туристам разрешено посещать целителей, которым надо очень подробно рассказать о своей проблеме, только после этого они будут говорить с богами и совершать ритуал исцеления. После того как определится выбранная часть животного, она будет нагрета на огне и растерта с травами в порошок, затем Вуду-целитель сделает три надреза вам на груди и вотрет туда черный порошок. С этим ваш недуг вылечится. Нет никаких сомнений, Акодессева в Того – лучшее место для избавления от ваших недугов.

 

Чернобыль. Через три десятилетия после ядерной аварии, этот город-призрак как стоп-кадр из Советского Союза 1986 года. Коммунистическая пропаганда весит на стенах, личные вещи засоряют улицы и заброшенные здания. Серп и молот украшают фонарные столбы и ждут майские праздники, которые так и не состоялись. Игрушки валяются около школы, брошенные детьми, которые сейчас уже стали совсем взрослыми. Поржавевшие, заросшие травой и деревьями аттракционы. Часы, застывшие на времени 11.55 на момент отключения электричества. Все это, через тридцать лет, до сих пор, внушает страх и беспокойство.

Катакомбы Капуцинов в Палермо.

Настоящий город мертвых скрыт под монастырем Капуцинов в Палермо. 2000 обитателей этого страшного места смотрят на вас своими пустыми глазами уже более четырехсот лет. В Монастыре захоронены монахи и знатные люди того времени. Но захоронены они особым способом, они забальзамированы и уложены на полках или подвешены прямо на стену. Мастера мумификации настолько хорошо обрабатывали особым составом трупы, что многие из них идеально сохранили волосы, нос, щеки и даже черты лица. Проходя по длинным коридорам, ощущаешь мертвые взгляды иссохших скелетов с впалыми щеками и ужасными зубами. Все тела одеты в старинные одежды, костюмы и даже бальные платья. Визит в катакомбы вызывает очень странные впечатления, но их никак нельзя назвать приятными.

Пещеры мумий Kabayan Timbak. Филиппины.

Это место считается труднодоступным. Власти Филиппин из-за серии краж держат его в секрете. Надо проехать пять часов на машине и потом еще совершить головокружительный часовой подъем по каменным ступеням. Мумии помещены в запертые охраняемые пещеры, поэтому для такого путешествия потребуется проводник. В каждой из пещер по несколько гробов, в которых и находятся, наводящие ужас и восторг, мумии. Их можно втайне потрогать и даже сфотографировать. Они прекрасно сохранились – вплоть до татуировок на руках и ногтей на пальцах, а у некоторых остались даже волосы! Интересен процесс мумификации. Умирающего поили очень соленой водой, прежде чем он испустит дух. Затем его очищали, промывали и нагревали, применяя различные травяные смеси. Рты наполняли табачным дымом, чтобы высушить внутренние органы и закончить процесс . Наконец, покойного помещали в овальный гроб в позе эмбриона.

Chauchilla кладбище Перу.

Chauchilla - это могильник 1000–летней давности, расположенный в Перу, недалеко от города Наска. Всех умерших, после специальной обработки, помещали взором на восток. Сухой жаркий климат быстро высушивал тела. Кости и черепа, побелевшие от времени и воздействия нещадного солнца демонстрируют, что наши тела могут хорониться очень долго. Внутри открытых гробниц можно увидеть разбросанные кости и целые человеческие мумии. Сохранились некоторые подарки для мертвых, которые были положены рядом для загробной жизни. Скелеты застыли в тех ужасных позах, в которых их здесь оставили и если вы хотите знать, как будете выглядеть в загробной жизни, взгляните на эти восхитительные мумии Наска.

Змеиный остров в Бразилии.

Недалеко от Бразилии есть остров Кеймада Гранде. Он достаточно большой, но необитаемый. И причина тому, что он стал домом одной из самых опасных и наиболее смертельных для человека вида змей «Золотая гадюка». Яд гадюки может убить человека в течение одного часа. И многочисленные местные легенды рассказывают об ужасных судьбах людей, которые умерли, истекая кровью после ее укуса. Остров стал предметом шуток и угроз. Многие бразильцы мечтают туда отвезти своих жен и тещ, тем самым предрекая им смерть от несчастного случая. Змеи живут на острове за счет перелетных птиц, которых они поедают тысячами. По разным оценкам, на один квадратный метр острова приходится от одной до пяти змей. ВМФ Бразилии строго запрещает высадку на остров Каймада Гранде.

Даргавс – город мертвых.

Расположен в Республике Северная Осетия. Считается одним из самых загадочных местом в России. Он спрятан в одном из пяти горных хребтов Кавказа.  Город - Некрополь выглядит как остатки средневековой деревни, с небольшими домами, сгруппированными вместе на травянистом холме. Здесь вы не встретите ни одной живой души, потому что в прошлом, местные жители уехали отсюда из-за страха, что не выживут. Некоторые источники говорят, что самые древние склепы датируются 16 веком и были сделаны во время чумы, которая пронеслась по этим местам, истребляя население. Местные жители хоронили здесь своих мертвых на протяжении нескольких веков и в каждом склепе лежат человеческие черепа и кости, наводя на редких гостей ужас. Существует множество мифов и легенд об этом месте, и одна из них, что никто не возвращается, когда посещает это место. Загадкой является еще и что, останки укладывали в деревянные конструкции, которые напоминают лодки, а рядом с некоторыми лежат весла. Зачем это делать, если реки рядом нет и в помине.

Костел Святого Георга в Чехии.

Построенная в 1352 году церковь Святого Георга в Чешском местечке Лукова, к 1960 году сильно обветшала и во время отпевания в 1968 году в ней обрушилась крыша. Местные жители посчитали это плохим предзнаменованием и стали проводить обряды около церкви. Чтобы восстановить ее, местный художник Якуб Хадрава, разработал арт-инсталяцию - коллекцию жутких призраков. Сюда стали съезжаться туристы, лихорадочно желая посидеть рядом с ними. Белые фигуры наводят жуть на посетителей церкви и убеждают, что случившееся было проклятием. Для большей мистики, плащи и капюшоны призраков пропитали фосфорицирующим материалом. Без сомнения, эта церковь - самая жуткая церковь. Сегодня добровольные пожертвования помогают ее восстанавливать в том виде, какая она была раньше.

Висячие гробы в Сагада. Филиппины.

Путешествуя по Филиппинам, многие туристы, желая убежать от жары, стремятся посетить Сагаду. Это очень популярное у туристов местечко. Оно находится на высоте полторы тысячи метров и отличается от традиционного путешествия по красивым пляжам Филиппин. В Сагаде вы увидите высокие водопады, известняковые скалы и массивные пещерные системы, но главной изюминкой такого путешествия считаются загадочные висячие гробы, которые повисли здесь уже более 2000 лет. История гласит, что члены местного племени Igorot хоронили своих покойников в висячих гробах, прикрепляя их к отвесным стенам скал, на протяжении многих лет, думая, что это приблизит их к духам предков, а также поддержит тело в сохранности. Этот способ хоронить практикуется и в наше время, но кандидат на такие похороны должен быть женатым и иметь внуков. Около одного из гробов подвешен стул. Видимо, родственники посчитали, что для того чтобы слиться с Великим Абсолютом, нужно посидеть на стуле в тихую лунную ночь. Путешествие к этому месту может быть особенно жутковато, если совершается в одиночку. Пробираясь по каменным скалистым тропам и пещерам, перелезая через валуны и пересекая ручьи, вы будете вознаграждены необычным видом и сделаете уникальные селфи на фоне висячих гробов.

Остров Идзу. Япония.

В нашей истории было немало эпизодов, которые вызывали ужас и дрожь. Поэтому не могу не внести в этот список японские острова Идзу. В далеком прошлом, из-за вулканической активности, эту цепь островов, окутал невообразимый ужас. Здесь самая высокая концентрация серы на всей земле. В 2000 году всех людей эвакуировали, но 2005 году некоторые вернулись. Сегодня здесь днем и ночью люди живут в противогазе. В любой момент, звуки сирены могут нарушить ваши планы или сон. Представьте себе, выпускной вечер или свадьба -все в противогазах, а фотографии, похоже, что сделанные в концлагере. Люди живут такой жизнью. Но не все так плохо, жители островов, которые согласились остаться получают определенную сумму от государства на основании того, что наука хочет видеть то, что происходит с ними, носящими противогазы и вдыхающими незначительное количество серы. История островов хранит много тайн, связанных с исследованием воздействия на человека сероводородных газов, где подопытными служили заключенные преступники.

13.05.2016      Аксенов Роман      714

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.