АБХАЗИЯ - ОТДЫХ "ПО-НАШЕМУ"

       Абхазия… Когда-то это была удивительная страна, где наши мамы, папы, бабушки и дедушки проводили долгожданный отпуск. Но сегодня Абхазия вновь возвращается на туристический небосклон. А ведь действительно, при относительной дешевизне отпуска, там есть всё. Что еще нужно для отдыха, если не теплое море, чистый воздух, яркое солнышко и вкусное вино? J И отсутствие визового режима также немаловажно…

       Абхазия расположена на северо-западе Кавказа, между Черным морем и Главным кавказским хребтом. Горы защищают Абхазию, поэтому климат здесь очень теплый. Купальный сезон начинается в конце мая и длится до cередины октября.  Свыше 55% территории покрыто лесами, отсюда и чистый воздух... Эвкалипты, кипарисы, пальмы, лавры, магнолия создают натуральный кислородный коктейль. Вообще, природа Абхазии уникальна: здесь мирно соседствуют вечные снега гор и пляжи с чистым морем, пальмы и реликтовые сосны. 

      Абхазия является настоящим сокровищем черноморского побережья. Здесь могут отдохнуть люди разных возрастов и интересов. И молодые, и пожилые, семейные или одинокие, обремененные детьми или только полупустым кошельком – довольными останутся все.

Какой курорт Абхазии выбрать?

     Пицунда хорошо подойдет для семейного отдыха. Расположена Пицунда на территории знаменитого Пицундского заповедника, вдоль берега на несколько километров протянулась изумительная сосновая роща, наполняя воздух целебным ароматом. Говорят, что здесь самое чистое море…

      Гагры – курорт с самой развитой инфраструктурой, один из первых курортов Абхазии. Здесь находится единственный в Абхазии аквапарк, красивые набережные и парки, много дневных и ночных развлечений. Старая же Гагра подходит для любителей тихого и спокойного отдыха, где можно побрадить по старинным дореволюционным улочкам и понаслаждаться шумом фонтанов в очаровательном парке.

    Новый Афон давно известен историческими и «святыми» достопримечательностями. А сегодня становится все более популярным у наших соотечественников за широкие пляжи, Приморский парк, в прудах которого плавает множество белых лебедей,   за кипарисовые аллеи, пальмы, магнолии и эвкалипты.

      Сухум – столица Республики, одна из основных курортных здравниц Кавказа с развитой инфраструктурой. 

Если главная цель отпуска – лечение, то выбирать курорт и санаторий надо по показаниям. Об этом более подробно в следующей статье.

     Абхазия – небольшая страна, но чтобы посетить все ее достопримечательности, не хватит и месяца! Вот некоторые среди них: Новоафонский монастырь,  Анакопийская крепость, высокогорное озеро Рица, ботанический сад и обезьяний питомник в Сухуми, Гагрская колоннада, Новоафонская пещера, горячие минеральные источники и многое-многое другое…

 


      Абхазия подходит и для любителей активного отдыха, т.к. здесь возможно почти всё: горный туризм, альпинизм, велотуризм, дайвинг, конный туризм, парапланеризм, рафтинг, рыбалка.

До встречи в Пицунде или Гаграх! J

04.02.2015      Цой Анна      638

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.