Где отдохнуть зимой. Три зимних направления

Последнее время, в поисковиках все чаще стали появляться запросы с такими актуальными вопросами, как: «Альтернатива Египту», « куда поехать отдыхать зимой» , «ТОП теплых зимних направлений»… Зима в России – это то время, когда людям не хватает витамина D и они мечтают оказаться на берегу теплого моря, греясь под лучами ласкового солнца.

Предлагаю Вам рассмотреть самые лучшие направления для отдыха в зимний сезон.

1. Объединенные Арабские Эмираты.

И немного подробнее о специфике отдыха в отдельных эмиратах.

Рас –Эль-Хайма.

Совсем не похож на другие эмираты. Природа здесь разительно отличается от остальных эмират ОАЭ. Так, здесь можно встретить и горы, и буйную растительность, пальмовые оазисы. Если вы отправитесь отдыхать именно в этот эмират, то предлагаю вам посмотреть: Музей жемчуга, Аквапарк "Айс Лэнд" с самым большим в мире искусственным водопадом, Каньон Хаджарских гор ( здесь добывают камень, из которого в последствии сооружают дубайские небоскребы) – красота этого места поражает.

Фуджейра.

Эмират расположен примерно в 2-х часах езды от знаменитого эмирата Дубай. Омывается водами Индийского океана, в то время как остальные – водами Персидского залива.. Один из самых красивых и богатых на исторические памятники эмират. За счет того, что в нем не так много небоскребов, как в столицах других эмират, выглядит он более уютно. Это самый молодой эмират.

Дубай.

Пожалуй, самый обсуждаемый эмират. Невероятная архитектура – одна из главных причин, по которой миллионы туристов в год посещают этот эмират. Аэропорт в Дубае признан одним из самых современных и функциональных в мире. Знаменитый отель Парус - Burj Al Arab – это больше чем архитектура, это символ современного Дубая и самый дорогой отель в мире. Так же здесь построено самое высокое здание в мире - небоскреб Бурдж-Халифа ( 828 метров). В городе расположен самый большой в мире торговый центр Dubai Mall, самый крупный в мире аквариум и лыжный курорт! И это все Дубай.

 

( Бурдж Аль-Араб)

 

( Бурдж-Халифа ночью)

Шарджа.

Самый строгий эмират. Здесь действуют ограничения в употреблении алкоголя, ношении откровенной одежды (даже слегка оголенные плечи – под запретом). Нет кафе – кальянных. Жизнь и отели здесь дешевле, чем в Дубае, а к преимуществам можно отнести его расположение – находиться последний по соседству с Шарджей.

( фонтан в лагуне Халид, Шарджа)

2. Гоа

Гоа - штат Индии, который разделен на две части: южный и северный Гоа. Вкратце об особенностях каждого.

Северный Гоа – относительно недорогой курорт, где преимущественно отдыхает молодежь из Америки, Европы. Шумные тусовки, многочисленные party на побережье, обилие рынков, так же ночных – вот что делает северный Гоа популярным и у российский туристов.

Основные курорты северного Гоа: Бага ( считается одним из самых молодежных), Калангут ( идеален для размеренного и активного отдыха), Кандолим (спокойный отдых, не характерный для северного Гоа), Вагатор ( проходят знаменитые Goa Open Air Party)

(вечеринка Open Air Party)

Южный Гоа – традиционно принято считать, что пляжи здесь намного чище и лучше северного Гоа. Гостей курорта здесь ждет первоклассный сервис 4* и 5* отелей, спа-центры, аюрведа-центры, изумрудные кроны пальм, белоснежный песок и ласковое Аравийское море. Южный Гоа – место для роскошного отдыха в уединении с природой.

( Leela Palace Goa 5*)

Основные курорты Южного Гоа: Кавелоссим (курорт привлекает состоятельных туристов, имеет развитую инфраструктуру, подходит для отдыха с детьми), Бенаулим (относительно молодой курорт, здесь во всем царит дух умиротворения), Колва (центр тусовочной жизни южного Гоа), Варка ( в целом отсутствуют вечеринки и тусовки) .

Многие наши соотечественники сдают квартиры на родине и уезжают жить на Гоа. Ведь здесь чувство свободы царит в воздухе, а жизнь течет размеренно.

3. Вьетнам.

Если бы, каким-то волшебным образом, Вьетнам мог бы оказаться по-соседству с нашей необъятной Россией, например, где-то рядом с Турцией, то поток туристов увеличился бы в разы. Ведь дороговизна направления, следствие длительного и дорогостоящего перелета, что, безусловно, является минусом. В остальном же, одни преимущества. Обширная экскурсионная программа, чистейшие песчаные километровые пляжи, широкие возможности для активного отдыха, качественная отельная база, самый дешевый в мире дайвинг с богатым подводным миром, комплексы древних храмов и красоты национальных парков. Здесь также отчетливо проглядывается европейский сервис – ведь Вьетнам, бывшая колония Франции.

( башни Панагар, Нячанг)

Часовая разница с Москвой +4 часа. Сезон начинается в октябре и заканчивается в апреле. Хотя, многие не согласятся и будут правы. Отдыхать во Вьетнаме можно круглый год. Столбик термометра не опускается ниже отметки 25 градусов. Но есть, так называемый, сезон дождей, который длится с мая по октябрь. Здесь становится очень влажно и москиты не дают покоя, хотя температура летом может достигать +50 градусов. Да и чартерные программы в летний период закрываются, а это значит, что перелет будет осуществляться регулярными авиалиниями по высокой стоимости.

К основным курортам можно отнести: Нячанг - предлагает развитую инфраструктуру, массу мест, где можно погулять, отдохнуть и развлечься; и Фантьет – место для более размеренного, спокойного отдыха, отдыха с детьми. Здесь часто собираются любители гольфа и виндсерфинга, чего нельзя сказать о Нячанге.

Какой бы курорт вы ни выбрали, Вьетнам всегда подарит Вам незабываемые эмоции.

13.11.2015      Гелашвили Даная      495

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.