Изучение Испанского языка в Аргентине

 Собираясь совершенствовать свой Испанский, я долго думал, какую страну для этого  выбрать.  В Испании я был много раз  и конечно же ее много быть не может, но наша планета настолько огромна, а испанский язык настолько распространен, что хочется проникнуться испанской культурой всей ее многогранностью, насколько это возможно. Аргентина манила всем: своими размерами, красным вином, лучшей в мире говядиной, непревзойденным мастерством танго, природой, горными лыжами в Андах, самым мощным водопадом  Игуасу и Антарктическими круизами. Для путешествия я выбрал период ноябрь – декабрь. У нас как-раз, самая непогода, а там весна, жары еще нет, но тепло и все цветет.  Аргентина протянулась почти на 4000 км. И ее  природа  кардинально отличается с севера на юг. Я проехал около 2000 км. Из Субтропиков Севера в Умеренный климат Буенос-Айреса и атлантического побережья.

(водопады Игуасу)

(пляж на побережье Атлантики в курортном местечке Villa Gesell)

Собираясь в поездку, я заранее подыскивал себе курсы языка. Понимая, что вряд ли найду себе русскоязычного компаньона, упор был  сделан на индивидуальные занятия. После переписки с несколькими школами,  остановился на школе El Pasaje Spanish. Приемлемые цены и расположение в самом центре города. За две недели ежедневных занятий по 6 часов в день, кроме воскресенья, я заплатил 780 $. Заниматься можно в школе или у себя дома, если позволяют условия.  Я снимал квартиру в 20 мин езды на метро до школы. 2-комнатная квартира со всеми удобствами и интернетом обошлась в 35 $ сутки.

Надо сказать, что я был первым русским, который обучался в этой школе, чем они были очень удивленны. Изучение Испанского в Аргентине – это бизнес, которым занимаются многие школы и курсы. Я задался вопросом, почему студенты со всего мира приезжают  изучать испанский в Буенос-Айрес.  Во-первых,  это недорого,  во-вторых, все школы достаточно профессиональны,  у них есть серьезная конкуренция, соответственно, и персонал очень подготовленный, в-третьих, там комфортный климат, в-четвертых, там можно организовать полноценный досуг, в -пятых, это культурный центр, где можно дополнительно изучать искусство, ходить в музеи, получать уроки танцев и пр., там даже можно ездить на выходные купаться в океане, ну и конечно же Аргентинская кухня: говядина, empanadas - подобие наших пирожков с мясом или другой начинкой и красное вино- это то, что достойно особого внимания. За месяц путешествия по Аргентине, я посетил около 30 ресторанов и кафе, и везде получал море удовольствия  от medialunes ( круасанов )- они божественны, асадо (мясо разных сортов  на гриле) и красного Мендосы. Ужин в ресторанах может обойтись примерно 22-35 $, в среднем 25. Кстати, морепродукты в Аргентине не особо популярны, хоть это и морская держава. Также в Аргентине чувствуется сильное влияние Европейской кухни, паста и пицца из Италии, а  выпечка и пирожные из Франции. Необходимо учитывать еще один момент, что испанский в Аргентине отличается от испанского или кастильского в Испании или например на Кубе. Некоторые звуки они произносят по другому. Главное отличие в звуке "LL". Поначалу я даже не понимал, что за слово произносят местные, но быстро привыкаешь. Это примерно, как если бы по-русски сказать ВИЛЛА и ВИША. Видимо это влияние португальского языка.

(так выглядит приготовление асадо)

Особое внимание обращает на себя отношение мужчин и женщин. В отличие от соседней Бразилии, в Аргентине достаточно сильны общественные моральные нормы. Находясь в общественных местах, я обратил внимание, что невозможно поймать женский взгляд, девушки находятся, как бы, в себе, не дают ни  малейшего повода познакомиться с ними. Мой преподаватель молодой человек 28 лет - cимпатичный, умный парень, уже два года как расстался со своей девушкой, не может найти себе пару. На мой вопрос, как же знакомятся в Аргентине, рассказал, что это довольно сложно. Если понравилась девушка или парень, надо быть представленным в компании знакомых или друзей. Получить номер телефончика на улице или дискотеке практически невозможно, в лучшем случае, вам дадут номер электронной почты. Но все меняется, когда пара сложилась, отношения могут быть слишком демонстративными и открытыми. Обнимающиеся, целующиеся, откровенно ласкающиеся пары можно встретить в метро, автобусах, в парках на газоне и скамейках на улице. Люди дорожат отношениями, семьи в Аргентине крепкие, разводов мало, а детей много.

Аргентина не очень богатая страна, здесь редко можно увидеть дорогие автомобили и роскошные современные виллы. Но Буенос -Айрес  богат и знаменит  своей культурой, искусством и архитектурой, доставшейся в наследие от Франции и Италии с начала 20 века, когда европейцы повально покупали земли и вкладывали средства в далекую заокеанскую страну. Она породила танец танго, который сейчас знают и танцуют во всем мире.

Может кому-то это и не понравится, но по моему мнению,  Аргентина-это задворки мира, но она достойна внимания и является прекрасным местом для активного и познавательного путешествия. В аэропорт Буенос-Айреса ежедневно прилетает десятки трансатлантических рейсов из Европы, Америки и Азии. По Аргентине можно путешествовать месяцами и с каждым днем открывать для себя все новое и неповторимое, выбирая сотни разнообразных маршрутов. 

05.01.2015      Аксенов Роман      453

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.