Какой завтрак самый лучший?

        Утро задает тон и настроение на весь день, поэтому огромное значение имеет завтрак. Он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Если завтрак вообще пропустить или ограничиться чашечкой кофе, то обычно это заканчивается поздним ужином, а это вредно для здоровья и фигуры. В вопросе о важности завтрака можно еще, конечно, углубиться в физиологию и диетологию, но я думаю, что это все и так понимают.

        А вот что делать, если Вы не дома и на столе нет привычной и любимой еды? Самое главное - собираясь в поездку в ту или иную страну, просто будьте готовы к специфике питания, в том числе во время завтрака. Можно заранее узнать возможные варианты завтрака и выбрать самый подходящий (обычно выбор есть).

Возможные виды завтраков:

Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Это самый скромный вид завтрака. Чаще всего его можно встретить в Европейских отелях, а также в некоторых гостиницах других частей мира. Обычно такой завтрак включает чай, кофе или горячий шоколад, два-три вида повидла или джема, хлебобулочные изделия, сливочное масло.
 В разных отелях в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, йогурт, мед, вареное яйцо, молоко или сливки,  фруктовый сок. Всё строго порционно.  Также есть понятие – расширенный континентальный завтрак (или буфет), в котором либо увеличен ассортимент блюд, либо нет порционного ограничения. Но это далеко не шведский стол.

American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак - это
 аналог континентального завтрака, плюс различные колбасные и сырные нарезки, горячие блюда из яиц, сосиски, жареный картофель, могут быть блинчики с сиропом  (панкейк), авокадо, помидоры и др. А также - дополнительные напитки. В общем, очень сытно.

English Breakfast  (Английский завтрак)
Английский завтрак встречается намного реже. Сам по себе является уникальной достопримечательностью Англии.  
В английский завтрак включается строго определенный набор продуктов, который не менялся столетиями. Этот традиционный столп национальной кухни в Англии не особо разнообразен, но зато довольно калориен.

Итак, в классический английский завтрак, в обязательном порядке, входит:

традиционно в утренний завтрак включают семь следующих блюд:
- пару жареных сосисок
- жареный жирный бекон с хрустящей корочкой
- два-три помидора, политых маслом от жареного бекона. Помидоры могут быть как свежими, так и консервированными
- жареные шампиньоны

- глазунья, приготовленная из двух яиц
- порция белой фасоли с томатом
- два-три свежих тоста с маслом.

Запивают такой завтрак стаканом кофе, апельсинового сока или чаем с молоком.


Buffet Breakfast (Шведский стол)
«Шведский стол» является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в гостиницах по всему миру.
 Такой завтрак обычно включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, все напитки местного производства, иногда даже алкогольные, например игристое вино. Брать еды можно столько, сколько Вам необходимо, количество подходов не ограничено.

В отелях Европы в выходные дни встречается Brunch - сытный поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Дополнительно при таком типе питания предлагается пиво или вино местного производства. Кроме еды, бранч может включать и различные развлечения для детей и взрослых.
Разумеется, что в отелях 4-5* Вас ждет более богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях, имеющих две или три звезды…

Теперь более подробно о завтраках в некоторых странах.

Французский завтрак

Правила питания во Франции прямо противоположны знаменитому выражению: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу или на западный манер: «утром ешь как император, в обед – как гражданин, а вечером – как нищий».

Французский завтрак в нашем понимании очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой или круассаном с джемом, иногда с малом, стакан воды или сока.

Традиционный японский завтрак - это воплощение культуры японского народа, его невозможно представить без морских продуктов. Обычно на завтрак подают жареную или приготовленную на гриле рыбу, тамагояки - свернутый омлет, яйца тамаго - томленые в термосе с горячей водой и солью яица, цукемоно - маринованный овощи, рис, нории - сушеные водоросли, натто - японский соевый сыр.

Китайский завтрак - паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы.

Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

Немецкий завтрак состоит из кофе, булочек, масла, джема, ветчины и вареного яйца всмятку. Однако, теперь популярны сухие завтраки, мюсли с молоком или йогуртом, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

Традиционный
 голландский завтрак состоит из чая или кофе, яиц-пашот, бекона, сосиски, выпечки и шоколадной посыпки Хагельслаг – излюбленного лакомства голландцев, бельгийцев и датчан.

Бельгийский завтрак похож на французский. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак, а вместо них подают хлеб, джемы, мармелады, ореховые пасты. Современные бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно все тот же Хагельслаг,  который бывает двух сортов: шоколадный и фруктовый. Чай, кофе, молоко и сок - традиционные напитки к завтраку.

В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (чаще растворимого) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.

Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Мексиканский завтрак. Чилакилес – традиционная мексиканская закуска из нарезанной кукурузной тортильи с добавлением самых разных ингридиентов –яиц, лука, авокадо, перца, курицы или говядины, сыра и пр., политой растительным маслом. Также это могут быть  начос, сыр и фасоль, богато приправленные специями. Кофе, какао или чай с молоком.

Корейский завтрак. Корейцы любят вкусно и плотно покушать, поэтому  утренняя еда мало чем отличается от обеда и ужина. В основе утренней еды обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи (остро приправленные квашенные овощи, чаще - капуста), а также овощной суп, рис, яичница.

Завтрак в КанадеВареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло.

Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.

Завтрак в ДоминиканеВключает в себя традиционное банановое пюре - мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом. Но в отелях, работающих по системе «все включено», завтрак, конечно, более разнообразный.

14.02.2015      Цой Анна      819

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.