Кавказские минеральные воды

В ноябре у меня состоялась поездка по России, в Кавказские минеральные воды, поэтому хочу поделится своими впечатлениями,учитывая что это кому то поможет выбрать себе именно это место для отдыха. Я совершенно определенно могу назвать несколько причин по которым нужно побывать в Кавказских минеральных водах, возможно мой список кто то и дополнит…

1) Отсутствие промышленности, следствие - чистый воздух. Раскидистая парковая и лесистая территория у большинства санаториев, что дает возможность отдохнуть на полную мощь всем, кто устал от больших городов, суеты.

2) Разнообразие источников минеральных вод, которыми можно крепко поправить своё здоровье. Почти у каждого санатория свои бюветы, у некоторых привозится в баллонах под давлением, чтобы вода не утратила своих полезных свойств, также вода подается по минералопроводу.

3) Сильная лечебная база ,включая опытных врачей-специалистов, которые в свою очередь серьезно подойдут в вопросу Вашего лечения или оздоровления. Используется современное оборудование, широко применяются грязи Тамбуканского озера, радонотерапия, минеральные ванны, причем минеральная вода применяется не только в виде ванн и питья, но и еще разного рода орошения).

4) Собственное меховое производство, поэтому есть возможность купить значительно дешевле меховые изделия, чем например в Греции.

5) Здесь выращивается виноград на равнинной местности, поэтому есть свой винный завод, название ему - Прасковейский (советую продегустировать Прасковейский коньяк и Прасковейское вино).

6) Замечательный шанс съездить на Эльбрус - самую высокую гору России. Для любителей покататься на склонах есть горнолыжный курорт - Домбай, со своей развитой инфраструктурой. 

7) Но не только лечится и отдыхать предоставляется возможным, но и культурно - информационно обогатится также, совершив экскурсионный маршрут по известным городам: Пятигорск ( в нем самая большая гора Бештау), Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, эти города не далее чем 20-40км друг от друга, посетить место дуэли М.Ю. Лермонтова. Хочу уточнить, что в каждом городе свой основной профиль лечения, например в Ессентуках лечат желудочно-кишечный тракт, а в Кисловодске основной упор на сердечно - сосудистую и дыхательную систему. Каждый из этих городов расположен на разной высоте по отношению к уровню моря, например самым высокогорным является Кисловодск, потому там и кислород более разряженный, больше солнечных лучей.

8) Теплый климат не возможно не ощутить, даже, если приехал поздней осенью, и все благодаря расположению в горах. При проживании более 7 дней на высоте 3000 метров над уровнем моря меняется состав крови.

9) Обязательно посетить в Пятигорске озеро «Провал», которое образовалось под действием минеральных под и находится оно в подземной пещере, температура воды в озере от +26 до +42 градусов.

10) Прямое авиа и ж\д сообщение между Санкт Петербургом и Минеральными водами.

02.12.2014      Фирсова Анастасия      302

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.