Кипр для всех

Моя первая поездка на Кипр состоялась еще в апреле 2014 года. В рамках ознакомительного тура за неделю мы исколесили весь остров. От Пафоса до Айя-Напы. И приезжая в новый город я влюблялась все сильнее в эту замечательную страну. Пафос поистине можно назвать « пафосным» курортом. Как бы это не звучало « масло масляное», но суть ясна. В Пафосе сосредоточены одни из лучших фешенебельных и шикарных отелей Кипра. Так же в Пафос едут любители гольфа, т.к. поля там высочайшего уровня. Пляжи Пафоса каменистые. Это часто является причиной того, что семейные пары с детьми не рассматривают данный регион для своего отдыха. Но не многие знают, что в Пафосе есть уникальная для этого района песчаная бухта Корал Бэй. Заход в море там пологий и идеально подходит для детей. Чаще же местом для отпуска семьи выбирают городок Протарас.

Совсем небольшой, тихий и уютный. С километровой полосой желтого мелкого песочка. Символом Протараса является бухта Фиг Три Бэй. Это место признано одним из красивейших в мире. Безупречный вид на бухту открывается из окон отелей Capo Bay и Cavo Maris.

Зрелище поистине уникальное. Еще одним популярным курортом Кипра, но тут уже для молодежи, является Айя-Напа, известная своими на весь мир модными клубами, барами и ресторанами. К одним из самых популярных клубов относится Сеньор Фрог'c - совершенно безумное, веселое и очень яркое место, которому удается сочетать здоровый юмор, хаос, семейный отдых и место для незабываемых встреч и тусовок. Ну и, конечно, знаменитый белоснежно песчаный пляж Nissi Beach.

Здесь собирается вся молодежь, раздается музыка, призывающая танцевать, разливаются напитки, и царит полная веселья дневная и ночная жизнь. Нельзя не отметить курортный городок Лимасол. Многие, в шутку, уже начинают считать его курортом для русских. В городе сосредоточено много магазинов с русскими вывесками и продуктами из России. Большое количество наших соотечественников уже успели прикупить себе апартаменты или просто снимают на сезон квартиры. Песок на здешних пляжах очень отличается от пляжей Протараса и Айя-Напы. Очень необычный,имеет серо-черный цвет, он содержит вулканический кремень, который оказывает благотворное влияние на процессы обмена в эпидермисе.

В Лимасоле действует исторический музей, расположенный в средневековом замке. Есть также археологический музей и картинная галерея. Чаще всего Лимасол привлекает на отдых семейные пары с детьми. Отдых здесь значительно дешевле, чем в Протарасе. Вообще Кипр – это то место, где можно взять машину на прокат и объездить весь остров, потому что есть интересные места, которые, на мой взгляд, необходимо посетить каждому отдыхающему. Например, место рождения Афродиты и зоопарк (такой большой, что потребуется пол дня на его изучение) в Пафосе. Величественные горы Тродос, кстати, единственное место на Кипре, где зимой выпадает снег. Мыс Греко. В солнечную безветренную погоду для любителей острых ощущений можно осмелиться и пригнуть со скалы в бирюзовые воды Средиземного моря или жепройтись под скалами вокруг бухты.

Стоит также поехать в горную деревушку Лефкара, знаменитую своими изделиями ручной работы из серебра. А так же покататься на осликах- милых, забавных животных, которых так и тянет пожевать чертополох. Одинаково увлекательное занятие как для детей, так и для взрослых. Кипр – это действительно то место, где каждый сможет отдохнуть на все 100 % ,привезти домой массу приятных воспоминаний и красивый бронзовый загар.

18.12.2014      Гелашвили Даная      387

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.