Король немецкого пива

Если меня спросить какие мои любимые страны, то без сомнения в их число попадет Германия. Я бы даже назвал ее в перечне стран, где бы хотел жить. В Германии я был неоднократно и в свою последнюю поездку решил поездить по местам, куда в большей степени стремятся попасть сами немцы. Мой немецкий друг, узнав про мои желания, с уверенностью посоветовал отправиться на пивоварню Warsteiner. Конечно, иностранцы сюда тоже добираются, ведь известная пивоваренная марка популярна во всем мире, но местных, которые приезжают выпить недорогого свежего вкусного и холодного пива все же значительно больше. Брауерай Варштайнер находится недалеко от города Варштайн в Северной Рейн Вестфалии на огромной территории, в окружении могучих каштанов и местных вековых деревьев и кустарников.

При въезде на пивоварню, территорию украшает большой фирменный знак, а также огромный медный котел для производства янтарного напитка.

(старинный автобус, который развозил пиво)

Экскурсия с таинственным названием Мир Вайштайнер занимает не более полутора часов и начинается с экспозиции в Медиа центре «Rotarium», где посетителям показывают интересный фильм, дают историческую справку  и демонстрируют  соответствующие декорации, объясняя увлекательный процесс пивоварения. Все это с комментариями на нескольких языках, но русского нет.

(на въезде герб пивоваренной династии Крамер - владельцев Warsteiner)

Далее посетители садятся на паровозик, который проезжает по всей территории производства и смежных заводов, заезжает внутрь зданий, где собственно и идет процесс производства пива, затем в цех готовой продукции и склады, из которых пиво разъезжается по всему миру. Поездка по пивоварне короткая и не особо впечатляет, из окон паровозика мы быстро видим только огромное количество труб и огромных сосудов, внутри которых готовится пиво.

Все здесь по-немецки очень технологично, чисто и практично. В конце объезда посетители вновь попадают в WelkomеCentrе

и затем  в закрытый павильон – ресторан на 150 мест. Это, наверное, самая приятная часть экскурсии, ради которой большинство посетителей приезжают в пивоварню. Здесь, за 9 евро, заплаченных за экскурсию, можно продегустировать все сорта пива Warsteiner и произнести: Да, это "Король пива". Но если быть точнее Королева, так будет перевод с немецкого рекламного слогана "Eine Konigin unter den bieren", но как-то по-русски  это звучит не очень правильно. Впрочем кому как нравится.  Меня очень удивило, что многие немецкие или голландские семьи, придя на экскурсию с подростками 12-14 лет, запросто разрешают им выпить бутылочку некрепкого ароматизированного пива. Здесь шумно и весело, но культурно.

После застолья можно посетить сувенирный магазин, в котором продается огромное количество качественных сувениров с символикой Warsteiner.

Поездку на Warsteiner Brauerei можно рекомендовать всем категориям посетителей, в том числе и с детьми старше 10-12 лет. Такая экскурсия могла бы стать отличным дополнением для группы деловых туристов, а также в сочетании с корпоративным или инсентив-туром по Германии.

20.02.2015      Аксенов Роман      344

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.