Мой курс изучения итальянского в БАРИ! Io amo Bari!

Однажды (это было в 2013г.) я решила отправиться в Бари, это Юго-восточная часть Италии, или  Апулия, пройти курс изучения итальянского языка. Почему я выбрала Бари, ну потому что я там никогда не была раньше, новое место, новые впечатления, увидеть мировую святыню - мощи Св. Николая Угодника, и конечно моя мечта пообщаться с итальянским преподавателем, погрузится в атмосферу Италии!

В общем,  я совместила познавательный и религиозный туризм. Время для поездки выпало на октябрь, и очень даже удачно. Тепло, солнечно, в общем все здорово. Пробыла я там всего неделю, этого времени было достаточно.

Итак билеты куплены. Надо лететь. Летела авиакомпанией Lufthansa (немецкие авиалинии) через Мюнхен, к сожалению прямых рейсов из Санкт Петербурга нет, но это даже может и хорошо, я вполне насладилась аэропортом Мюнхена, 5 часов ожидания следующего рейса хватило для этого! ))

Бари встретил теплой солнечной погодой, по -другому и быть не может, в аэропорту меня встречала одна хорошая девушка Ольга, я уже с ней была заочно знакома, она была моим так скажем местным куратором, пока я находилась в Бари. Веселый итальянский водитель нас быстро довез до моего домика у моря. )) Это был мой маленький «дворец» сразу через дорогу от моря, во дворе созревшие гранаты на ветвях, я хочу этим описанием передать живописность и красоту моего пребывания.

Итак со следующего дня начались мои курсы, каждый день с 9 утра и до часу дня, с одной стороны время самое подходящее для работы мозга, а с другой не очень, так как занятия мои заканчивались во время,  которое приходилось на местную сиесту, час пик, когда уже пора пообедать, а практически негде, и даже больше скажу, в супермаркет ты тоже не зайдешь, все закрыто, и пиццу казалось бы их национальное блюдо, тоже не купить, все и вся на отдыхает до пяти вечера!!!))).А только потом все начинают просыпаться и открывают свои заведения….) Итак в поисках подпитать свои физические силы)  я обратилась к одной местной девушке с вопросом где можно покушать, она попыталась мне помочь в этой проблеме)), но не смогла, т.к. продуктовый магазин до которого она меня проводила тоже был закрыт!) Ну в общем, поскитавшись по местным улочкам, я все - таки нашла небольшой ресторанчик, где я и перекусила. Вино понравилось больше чем приготовленное блюдо,  как это ни странно, или я может недооценила блюдо (паста  с грибами), кто знает… Тот день меня научил быстро приспособится к местным обычаям!!)) кстати, потом еще я нашла фруктово-овощной рынок, где можно тоже что - то присмотреть для себя!

Хочу сказать еще одну вещь на тему привычек местных жителей: их часто можно встретить бегающих (занимающихся спортом ) днем , во время сиесты или ближе к вечеру, а когда совсем стемнеет, они все выходят на вечерний моцион- (ужинать).

Возвращаясь к моей языковой учебе, мне очень нравилось, что на занятия я ездила на автобусе, который останавливался прямо у моего дома , и была возможность полюбоваться видами Бари еще и из окна автобуса. Хочу упомянуть про то,  как я познакомилась с правилами  проезда и оплаты в общественном транспорте )). В первые дни моего пребывания я не успела купить автобусные билеты, т.к. не сомневалась что их можно приобрести в автобусе, ну общем зашла в автобус, подошла в водителю, прошу продать мне билет, он мне конечно его продал с неохотой, но с улыбкой, я понимала что я как будто делаю что - то не так. Во второй день  была почти такая же ситуация. На самом деле, у пассажира уже должны быть заранее купленные билетики, которые ты компостируешь самостоятельно, когда заходишь в автобус, водителю в принципе все равно есть у тебя билет или нет, если зайдет контролер и оштрафует тебя порядка - 30евро, то это будут твои проблемы, а не его. )) так что вот такая история с автобусами. Мне повезло контролер мне не встречался в мои безбилетные дни.))

Теперь продолжу про мои курсы, преподаватель была  молодая замечательная девушка, которая знает несколько иностранных языков, но только не русский, но это я знала заблаговременно, это я к чему?! ) а к тому,  что все непонятные вопросы, моменты, в процессе изучения итальянского, мы выясняли на английском, другого выхода не было !) так что получилась практика двух языков.

НУ И КОНЕЧНО САМОЕ ГЛАВНОЕ -   ЭТО САМ ГОРОД БАРИ, ЕГО ЦЕНТР!! И разумеется в один из прекрасных дней я отправилась в Базилику (церковь), где и хранятся мощи Святого Николая!! На автобусе минут 20 заняла дорога от моего дома. И так я в базилике. Необычное волнение охватывает от возможности соприкоснуться с великим сокровищем. Сама базилика состоит из 2 частей, это верхний Храм,  куда сразу попадаешь как только заходишь в базилику, затем нижний храм,  откуда ведет лестница к гробнице Св.Николая. Паломников было много (местных и иностранцев,) кто сидел на службе, кто ставил свечи, кто то просто фотогографировал !

Сама рака (гробница) со святыми мощами  находится как бы в ограждении (за решеткой), открывают ее только в большой праздник памяти св. Николая в мае и декабре, и по вторникам и четвергам после окончания службы, мессы служат и католические и православные в определенные дни. Вот такую возможность подарил мне Бог побывать в Италии и приложится к раке святого.

24.12.2014      Фирсова Анастасия      701

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.