Шанхай-одно из самых популярных мест Китая

Китай будет интересен всем: взрослым, детям, бизнесменам; люди любых специальностей и увлечений могут найти здесь себе вдохновение, прикоснуться к многовековой культуре и набраться идей для работы и творчества.

Вот и мы с друзьями решили исполнить давнюю мечту и  решили провести осенние каникулы с детьми в Китае. Первым городом нашего путешествия был Шанхай. Это современный город, который имеет многовековую историю и множество архитектурных стилей. По Китайским меркам, да и по нашим, это очень дорогой город, с баснословной стоимостью недвижимости. Я не понимал, как имея среднюю зарплату в 600-700 долларов, китайцы покупают недвижимость в Шанхае стоимостью 20 тысяч долларов за метр квадратный. Но Китай большой и непостижимый и в нем есть массу скрытых секретиков.

Река Хуанпу делит Шанхай на две части. Puxi  и район Старого города к западу от реки, а  20-летний район  Pudong к востоку.

Прибыв в Шанхай обязательно нужно попасть на People’s Square. Это центр всех мест. Здесь находится выставочный центр и Музей городской истории, где можно посмотреть историю Шанхая, 3-D макет города, а также планы по городскому строительству на будущее, это одно из самых интересных и посещаемых мест в городе.

Здесь же находится телебашня «Жемчужина Востока», которая приводит в восторг всех, кто осмеливается подняться на смотровую площадку башни, откуда открывается потрясающий вид на город и окрестности, а в холле башни на первом этаже находится постоянно действующая выставка истории городского транспорта.

Шанхайский музей - еще одно замечательное место для тех, кто интересуется историей. Это бесплатное и доступное для всех место. В галереях музея показаны коллекции скульптур, бронзовых артефактов  и каллиграфии.

Далее если двигаться на юг вдоль улицы Xizang мы попадаем в Старый город. Собственно Старый город - это очень малая часть в центре, и это все, что осталось от оригинальной деревни 1800-х годов. Остальной Старый город был преобразован в современный  Шанхай. Здесь много храмов, садов и старинных зданий. Также в этой части, мы нашли известные Yuyuan сады, которые были созданы в 1559 году в честь Пан Ена, высокопоставленного чиновника династии Мин. Время шло, сады обветшали и были  разрушены несколько раз. Наконец, в 1961 году, Шанхайское правительство отремонтировало их и открыло для публики.

(сад Радости)

Пользуясь случаем, уличные зазывалы предлагают совершить чайную церемонию в одной из многочисленны чайных комнат. Пропустить  это мероприятие, окутанное легкой тайной, нам показалось преступлением, и мы с удовольствием поучаствовали в дегустации разных сортов китайского чая. Сама церемония длится около часа и это хорошее и приятное время для отдыха в середине экскурсионного дня.

К западу от Старого города находится так называемая французская концессия. Гуляя по этой области, немного  чувствуется, что ты покинул Китай и попал в Европу. Это место, где раньше жили французы. Так вот, этот район является оживленной торговой улицей, но в тенистых аллеях, особняки по-прежнему сохранили дух “Парижского Востока”. Это отличное место, чтобы побродить  и посидеть в некоторых из многочисленных  ресторанов.

Обязательным объектом нашего путешествия по Китаю, было посещение Шанхайского зоопарка. Это прекрасное место, распложенное на огромной территории,  где можно хорошо провести время в окружении экзотических животных и даже пощекотать нервы, прокатившись на зарешеченном автобусе по вольеру с тиграми, медведями и львами, полюбоваться ленивыми пандами и розовыми фламинго, а также покататься на слонах.  

 

Конечно за четыре дня мы получили массу впечатлений. Но немного огорчает, что еще столько мест в Шанхае осталось неизведанно нами, но мы уже садились на поезд и наш вояж продолжался: на следующий день нас встречал Пекин…

20.01.2015      Аксенов Роман      341

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.