Очаровательный Курмайор

Воодушевившись идеей горнолыжного отпуска, мы отправились небольшой компанией в Италию, на изящный курорт Курмайор. Его расположение особенно удобно для переезда из аэропортов Женевы, Турина или даже Милана. Из Санкт-Петербурга мы летели до Женевы самолетом авиакомпании Lufthansa с пересадкой во Франкфурте и далее ехали на взятом напрокат микроавтобусе. Я посчитал, что за 8 часов мы побывали в пяти странах: России, Германии, Швейцарии, Франции и Италии. Путь в 119 км. из Женевы до Курмайора пролегает, большей частью, по территории Франции мимо известных, ласкающих слух курортов, таких как Шамони или Межев и заканчивается практически сразу за десятикилометровым  тоннелем под Монбланом.

Курорт представляет собой хорошую альтернативу мега курортам Франции с претензией на стиль и утонченность. Это отличное место для тех, кто любит кататься на лыжах и для тех, кто хочет просто провести время, любуясь красотами горных пейзажей.

Курмайор находится у подножия Монблана. Это привлекательный город-спа 17-го века, где традиционные здания с каменными крышами соседствуют с пешеходными улицами старого города, придавая ему особую очаровательную атмосферу.

Мы поселились в небольшой гостинице, откуда из окон открывается ошеломляющий вид на 14 горных вершин, высотою более 4000 метров.

В Курмайоре много гостиниц разного класса и здесь всегда можно найти подходящий вариант размещения. По выходным, когда сюда съезжаются туристы, всегда сложнее найти свободный номер. Многие отели расположены вокруг центра деревни или на улице Виа Рома. Самое лучшее место для проживания, как мне показалось, это 4-звездочый отель Grand Royal e Golf. Мы заходили туда в ресторан и были приятно удивлены сервисом, вниманием персонала и великолепной кухней.

В Курмайоре много шале и отелей на разный кошелек с полупансионом, что конечно удобно, если вы путешествуете с детьми, чтобы не таскать малышей вечерами в другой ресторан. Также здесь есть множество отелей способных удовлcетворить запросы корпоративных клиентов, которые хотят совместить отдых с работой или с проведением переговоров.

Курмайор – это определенно курорт для тех, кто приезжает покататься на лыжах и посидеть за роскошным обедом, после насыщенного дня на горе. Соотношение 23 горных ресторанов  и 22 подъемников должны вам что-то сказать о важности кухни. Итальянцы щедрые на еду и поездка в Курмайор только укрепляет эту репутацию. Питание здесь само по себе событие, где туристы имеют возможность отведать различные закуски из сыров, мяса, пасты и овощей, как правило, приготовленные из свежих местных ингредиентов. Правда, редко можно встретить в местных ресторанах морепродукты, чем обычно славятся другие регионы Италии.

Апре-Ски достаточно живой и соответствует высококлассному характеру курорта. Центральная улица – это главное развлечение. Когда закрываются подъемники, многие бары, чтобы заманить клиентов,  предлагают бесплатные напитки и закуски. Но как только приходят выходные, здесь наступает повышенный ажиотаж за места в ресторанах и барах, поднимаются цены и улицы приобретают новый колорит чарующего веселья. Все-таки сказывается близость Милана и Турина, откуда в основном и приезжают туристы на Weekend.

Курмайор называют драгоценным камнем Долины Аосты. Но я бы сказал, и всей Италии.

Здесь невозможно удержаться от шоппинга. Прогуливаясь взад-вперед по Via Roma, вы чувствуете захватывающее соединение традиции и современности. От изощренного и исключительного исторического бутика Guichardaz, где Клаудио Маджента представлял публике свою уникальную элегантную одежду, до недавно обновленного магазина Courmayeur 105, c его огромым выбором самых известных итальянских и международных брэндов класса люкс, включая Fendi, Lanvin, Balmain, Prada, Yves Saint Laurent, Marc Jacobs, Bottega Veneta и Balenciaga и многих других.

Если же вы хотите выглядеть на склонах особо модно, то для вас здесь магазин Moncler. Дизайнеры магазина особо постарались, соединив горные традиции с инновационным взглядом, частично вдохновленные миром Fiat500.

Трассы Курмайора находятся между двумя секторами Checrouit и Dolonne и имеют общую протяженность 100 км, которые обслуживают 22 подъемника и гондолы. Склоны курорта на любой вкус и подготовку лыжника, хорошо подготовлены, есть великолепный склон Tzaly для детей и новичков.

В последние годы Курмайор стал чем-то вроде мекки для внетрасового катания. Оно здесь практически безгранично. Опытные лыжники могут утром насладиться несколькими черными трассами, а когда они  прогреются, то могут воспользоваться Хели-ски, которое здесь одно из самых лучших в мире.

Очарование и захватывающий пейзаж,великолепная кухня, дружелюбные местные жители вместе с широким выбором жилья производят совершенно особое впечатление в Курмайоре, делая его великолепным местом для лыжного отдыха.

12.11.2015      Аксенов Роман      300

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.