Острова Таиланда

Таиланду принадлежит около сотни островов, маленьких и больших. Теплый белый песок под ногами, кристально чистая вода, яркая зелень вокруг... Таким набором может похвастаться практически каждый местный остров, но есть несколько совершенно особенных мест, о которых не часто можно услышать из рассказов путешественников и газет, журналов. На них я бы и хотела остановиться в своей статье.

Безусловно, одним из самых экзотических и популярных мест Таиланда является остров Пхи-Пхи. Интересным фактом служит то, что остров представляет собой небольшой архипелаг, состоящий из двух основных островов ( Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи-Ле) и четырех крошечных. Именно на Пхи-Пхи-Ле снимали фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Как только фильм вышел на экраны, на Пхи-Пхи потянулись толпы туристов. И теперь уединение на островах едва ли найдешь, разве что менее многолюдно на пляжах Long и Laem Tong. Интересным является еще и то,что Пхи-Пхи Дон - пешеходный остров: машинам сюда въезд запрещен. Зато вдоль и поперек этот кусочек суши можно объехать на велосипеде, а с моря полюбоваться видами с борта длиннохвостной лодки. Среди других популярных развлечений на Пхи-Пхи - дайвинг и рыбалка.

Мангровые рощи, уютные морские бухты, живописные береговые утесы, искусственные пруды, где выращивают креветок... Все это таинственный остров Яо-Ной. Доплыть до него можно на пароме. Приятная морская прогулка с Пхукета займет у вас около 1 часа. Билет стоит примерно 5$. Здесь очень тихо и спокойно, особенно по сравнению с мегапопулярными Пхукетом и Самуем. Поэтому на Яо-Ной надо ехать, чтобы любоваться природой, наблюдать за экзотическими птицами-носорогами, нырять с маской и предаваться полному релаксу. Для последнего приятного занятия лучше всего подойдет пляж Pa Sai в северной части Яо-Ной. Пляж Tha Khao усеян разноцветной галькой. Игра света необыкновенно преображает его. Еще это место интересно тем, что во время отливов отсюда можно пешком добраться до ближайшего острова Нок.

( остров Яо - Ной)

"Остров длинных пляжей" - так переводится название острова Ланта с языка местных племен. Пляжи здесь и в самом деле тянутся на несколько километров, с белоснежным песочком, пальмами и не очень большим количеством отдыхающих. В перерыве между приемами солнечных ванн стоит заглянуть на ферму орхидей. В подземных залах-лабиринтах пещеры Mai Kaew бывает немного страшно, но как же здесь красиво! За аутентичной атмосферой можно поехать в " Деревню морских цыган", жители которой строят свои небольшие домики на сваях. Паромы до острова отправляются из Краби и Пхукета.

( пляж о. Ланта)

Ну, а если вы едете в Таиланд первый раз, то лучше всего начинать свое путешествие с Бангкока. Вечно бурлящий, шумный центр, в котором есть на что посмотреть. За день можно успеть побывать в королевской резиденции и храме Phra Kaew, где хранится национальная святыня - статуя Изумрудного Будды. Рассмотреть все детали традиционных нарядов в Музее текстиля королевы Сирикит. Прокатиться на длиннохвостной лодке по каналам Бангкока. А вечером забраться повыше и полюбоваться панорамой ночного города со смотровой площадки бара Sirocco. Он расположился на 63-м этаже отеля Lebua at State Tower. Особенно красиво здесь на закате.

( вид со смотровой площадки бара Sirocco)

И, помните, где бы вы не отдыхали, в Таиланде любой уголок сказочен.

13.02.2015      Гелашвили Даная      413

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.