Путешествия в одиночку

Элеонора Рузвельт была права, сказав: «Вы должны делать те вещи, которые, как вы думаете, нельзя сделать».  Путешествуя в одиночку, мы обучаемся, наполняем свой внутренний  мир, растем как личности и познаем окружающий мир.

В сольной поездке есть своя специфика, о чем я и предлагаю узнать. Могу быть уверена, что для некоторых из вас это может быть вполне естественным. Для других  это может быть новыми. Я надеюсь, что это будет интересно для всех.

Оглядываясь назад, мы можем воспроизвести в памяти поездки с семьей и друзьями, но вряд ли кто-то с точностью сможет воспроизвести все события и последовательность тех путешествий. Конечно, мы помним поездки, но когда мы путешествуем с кем-то, то не несем такой большой ответственности за свои действия. Мы всегда можем посоветоваться, какие-то моменты переложить на своего спутника, принимать совместные решения, распределять обязанности, планировать общие цели. В то время как путешествие в одиночку заставляет нас полностью на 100% быть осведомленным о каждом аспекте путешествия, нести ответственность за свои действия. Мы продумываем, планируем и реализовываем каждый свой шаг самостоятельно, результатом чего и становятся более полные и яркие воспоминания.

И, когда вы путешествуете в одиночку, вы приобретаете уникальный опыт, иначе относитесь к месту назначения - культуре, окружающей среде и его народу. Путешествие в одиночку помогает меньше лениться и больше работать над тем, как сделать свой отпуск более насыщенным и интересным. Ведь все только в ваших руках, вы сами строите себе маршруты и сами их « покоряете». Это дает определенную гордость и опыт.

Также важным условием перед одиночной поездкой является узучение карты. Изучение карты перед отъездом не только даст вам большую безопасность, как путешествующему в одиночку, но это также даст представление о том, где находятся определенные места в городе, и как много можно сделать за один день, что посетить, где отдохнуть, в каком месте остановиться на ужин или обед. Это позволяет заранее спланировать выгодные маршруты, а на месте уже сосредоточиться на ощущениях, а не на выяснении навигации.

Приезжая в ту или иную страну, мы всегда стремимся увезти сувениры. Покупаем товары местных ремесел, рукоделий и т.д. В одиночном путешествии мы слушаем только себя, свои потребности и желания. Все магазины, лавочки, сувенирные лавки – к нашим услугам. Выбираем все только на наш исключительный вкус. Мы не зависим от спутников, которые возможно не раздели бы нашего желания пройтись по магазинам.

Путешествовать в одиночку, не значит, что вы всегда хотите быть одиноки. В путешествие соло у нас всегда есть уникальная возможность познакомиться с местными жителями и другими путешественниками. Это делает нас более внимательными и свободными.

Спонтанность – вот еще одна особенность одиночного путешествия. Способность активно действовать под влиянием внутренних желаний, что может быть забавней и интересней.

В большей степени мы можем познать народ и культуру того места, где находимся одни. Мысли стандартно витают в нашей голове и укладываются ровными рядами на «чистые полочки».

Языковой барьер, конечно, может доставить массу сложностей в чужой стране. Поэтому когда мы собираемся ехать в путешествие, необходимо захватить с собой разговорник. Он не только поможет  в нужный момент найти необходимый перевод, но и придаст внутренней уверенности. К тому же, наверняка, будет много свободного времени и появится возможность подучить несколько слов и фраз, что обязательно пригодится.

Возраст для путешествия в одиночку не имеет значения. Вы можете быть совсем молоды или в солидном возрасте. Главное – ваш позитивный настрой и желание познать что-то новое.

По дороге вы можете воссоздать, кто вы есть. По своему усмотрению и желаниям, не ориентируясь на семью и друзей, которые возможно ожидают от вас определенных действий, вы получаете возможность увидеть себя таким, каким вы являетесь. Приходит особое осознание собственного «Я».

Часто путешествуя, можно наблюдать как одни и те же проблемы решают в разных странах. Видя, как проблемы в вашей стране были решены в других странах, можно почерпнуть для себя новые идеи.

Не каждая поездка сказочна. И это нужно понимать. Вы бы хотели надеяться, что каждая поездка будет в радость, удивительной, фантастической! Но это не так. Тем не менее, со временем, даже поездки, которые не были сказочными остаются с вами. Вы можете ценить их за ценный опыт, который они вам подарили. Ведь отрицательный опыт – это тоже опыт.

Чем больше мы  путешествуем, тем больше узнаем людей. Это, конечно, не оригинальная мысль, но она верна. Люди во всем мире любят, смеются, упорно трудятся, чтобы сделать хорошую жизнь для себя и своих близких. В то же время они ходят, говорят, танцуют, шутят, работают, играют ... по-разному. Так увлекательно наблюдать за этим со стороны и черпать для себя новые моменты.

Не судите книгу или человека по его внешнему виду... Во время путешествия вы можете встретиться и говорить с большим количеством людей, чем вы делали бы это дома. Вы можете услышать много вдумчивых вещей, о которых не раз еще вспомните.

Безопасность в одиночном путешествии, безусловно, стоит на первом месте. Необходимо продумать все нюансы. Но не стоит забывать, что хорошие добрые лююди, которые будут готовы вам помочь, есть в любой стране мира.

Обогатив себя, мы обогащаем других. Путешествие это полезный опыт. Все, что мы узнаем, получаем от других культур, рецепты, искусства … Все, что мы приносим домой открывает новые направления в дискуссии, которые продолжают обогащение, уже других людей, участвующих в разговоре с нами.

А еще, люди уважают тех, кто путешествует в одиночку. Они кажутся им сильными и способными.

Смысл жизни по-прежнему неуловим. 42 число по-прежнему так же хорошо, как ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого».

19.03.2015      Гелашвили Даная      640

Комментарии

konovalov86
18.08.2015 в 09:51 от konovalov86
Для девушки путешествовать одной - опасно же :C
Zhasminchik
09.10.2015 в 16:44 от Zhasminchik
Опасность может подстерегать и в компании!
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.