В отель Альдемар Парадайз Виладж (Aldemar Paradise Village) я приехал во второй раз. Это небывалый случай, поскольку много интересных мест на земле, где хотелось бы побывать. И, как бы, глуповато повторяться. Каждая поездка нас обогащает – оставляет какие-то впечатления, эмоции. Отель Альдемар на Греческом острове Родос оставил в памяти исключительно положительные эмоции. От предыдущей поездки осталось ощущение спокойствия и безмятежности - чистое море, чистая вода, бухта. Волн практически нет – идеальное место для плаванья. В тоже время, это место для активного отдыха и времяпровождения. Эта активность связана для меня, прежде всего с тем, что можно удовлетворить чисто мужское любопытство, чисто мужские хищные инстинкты – половить рыбу прямо с пляжа, с пирса, а не лежать тупо на пляже и выращивать из себя кабанчика.
Кстати, в первый же день пребывания в отеле посмеялся, что получил комплимент от местного пляжного бармена, традиционно разливающего мне в обед коктейль с Кампари. - "СПЕЦИАЛИСТ", сказал он мне, после того как он увидел, что я выиграл негласное соревнование с местным сторожилой – греческим рыбаком. Было очень приятно. Еще одно приятное событие свершилось в первый день нашего отдыха - Никочка – моя любимая младшая дочка – наконец-то поплыла самостоятельно, без нарукавников, нагрудников и т.д.
Кстати, немного о рыбе. Встречаются здесь и ядовитые экземпляры, в частности германосы – похожие на наших ершей или ротанов, т.е. с большой головой. Поймаешь ее, все плавники расщиперятся в разные стороны, а сама шипит как змея. Короче один раз я неудачно как-то взял в руку и задел распетушившийся плавник. Ощущения прямо, такие как будто оса ужалила – руку, как в горячий кипяток опустили. Рука постепенно немеет – показалось вот- вот потеряю сознание. Привиделось даже, как будто жена подбежала и трясет меня и приговаривает – не умирай, где деньги, где ты спрятал деньги…
Отдельно о запахах. Какие здесь запахи. Запах утренней свежести от растений. Запах моря. Запах лаванды. Сочетание запахов и музыки – совершенно потрясающее. Полный релакс… С утра за завтраком слышится классическая музыка в сочетании со свежими запахами, полный фреш – смесь запаха моря, горной лаванды и мяты. В обед – обеденный фреш: современная музыка, запах свежей еды жаренного мяса, рыбы, арбузы, дыни. Яркое Солнце. На ужин – вечерний фреш: классическая музыка, цикады, сверчки, летают крупные жуки. Быстро темнеет, все небо в звездах. Я военный, точнее бывший и поэтому люблю распорядок, порядок, регламент. Относительно распорядка дня: Подъем в 7.30 ч. Зарядка полтора часа. Бег 40 минут: 20 минут в гору, 20 минут с горы, 20 минут гимнастика – растяжки и т.д. Затем плаванье в море полчасика. Завтрак в 9.00 часов. До 12.00 пляж. Море. Солнце. С 12.00 до 13.00 ч фитнес-зал, качалка. В 13.00 обед. После обеда – отдых до 16.00 ч. Затем второй поход на море. С 17.00 ч до 18.00 ч рыбалка. В 19.00 часов – ужин. Потом прогулки по территории. Территория большая – два отеля объедены вместе с единой инфраструктурой, т.е. с возможностью пользоваться в удобном месте всеми ресторанами и барами, бассейнами и т.д.
Отдельно о еде. Несмотря на то, что отель работает по системе «все включено», исходя из личных предпочтений, сформировался такой продуктовый набор. Утро. Завтрак: йогурт, яичница с беконом, горячая фасоль в томатном соусе, брынза, оливки, анчоусы, орехи, кофе, круасаны. Обед: бокал белого вина или пива, свежая жаренная рыба - сладенькая какая-то морская. Салат из свежих овощей с оливковым маслом. Спагетти с местным соусом и филе из индейки, утки или куры. Доминанта конечно, жареная рыба. Ужин: суп луковый по- французски, либо томатный. Утка по-пекински или баранина, свинина с овощами. Два бокала белого или красного вина. Шутка от местного бармена. Вечером после ужина, когда большинство русских, как известно, разгоняются горячительными напитками, подхожу я к бармену и заказываю свой любимый напиток – грейпфрутовый сок. Он посмотрел на меня как на слабака, подает мне сок как пенсионеру – слабаку со словами – СПОКОЙНОЙ НОЧИ! И еще в плане кухни и кулинарии. Рекомендую разнообразие в еде. Для этого здесь есть возможность воспользоваться системой а-ля-карт.
В отеле есть четыре ресторана на выбор, где можно заказать еду по меню: китайский, итальянский, французский и греческий. Что особенно бросилось в глаза - очевидно изменилось, соотношение русских и иностранцев. Если раньше было больше не русских, то сейчас наоборот. Не понятно тогда почему если русскоязычных больше в барах, то не услышишь русских песен. За все время, "Татушек" разок прокрутили и все... Ведь наших больше, если по честному, где же наши песни?
Отпуск - хорошее время почитать, помечтать, подумать и что-то осмыслить. Мы живем в постоянной суете, в каком-то стрессе, все куда-то бежим, едим, не успеваем. Поэтому время, точный регламент – это тоже стресс. В результате отпуска, поездки можно ответить на вопрос, а на пользу ли отдых. Как это проверить – просто. Когда тебе почти все – фиолетово. Т.е. ты не охаешь, ни ахаешь, когда что-то не так или пошло наперекосяк. Цель отдыха проста – попасть хоть ненадолго в состояние безмятежности, покоя и хоть чуть-чуть умиротвориться и почувствовать гармонию жизни. Настоящее расслабление наступает, по отзывам женщин на пятый, по отзывам мужчин на седьмой день отдыха. Это когда удовлетворил свое любопытство в еде, напитках, плаванье на море, да просто в развлечениях. Удовлетворил и успокоился. И еще самое главное – сон становиться безмятежным, почти детским. Отдельно о мечтах на отдыхе. Мне 47 лет, но я по-прежнему мечтаю. Особенно хорошо мечтается в отпуске на море. Мне кажется, что самое интересное еще впереди. Но каким станет будущее, зависит от того, что мы делаем сейчас. Хемингуэй говорил: «Сегодня – только один из многих дней, которые еще впереди. Но может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня».
Заявку на тур в Aldemar Paradise Village Вы можете оставить здесь: maclaytravel.ru/zakaz-tura/
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Комментарии
Никто пока не оставил свой комментарий.