Родос. Заметки путешественника.

В отель Альдемар Парадайз Виладж (Aldemar Paradise Village) я приехал во второй раз. Это небывалый случай, поскольку много интересных мест на земле, где хотелось бы побывать. И, как бы, глуповато повторяться. Каждая поездка нас обогащает – оставляет какие-то впечатления, эмоции. Отель Альдемар на Греческом острове Родос оставил в памяти исключительно положительные эмоции. От предыдущей поездки осталось ощущение спокойствия и безмятежности - чистое море, чистая вода, бухта. Волн практически нет – идеальное место для плаванья. В тоже время, это место для активного отдыха и времяпровождения. Эта активность связана для меня, прежде всего с тем, что можно удовлетворить чисто мужское любопытство, чисто мужские хищные инстинкты – половить рыбу прямо с пляжа, с пирса, а не лежать тупо на пляже и выращивать из себя кабанчика.

Кстати, в первый же день пребывания в отеле посмеялся, что получил комплимент от местного пляжного бармена, традиционно разливающего мне в обед коктейль с Кампари. - "СПЕЦИАЛИСТ", сказал он мне, после того как он увидел, что я выиграл негласное соревнование с местным сторожилой – греческим рыбаком. Было очень приятно. Еще одно приятное событие свершилось в первый день нашего отдыха - Никочка – моя любимая младшая дочка – наконец-то поплыла самостоятельно, без нарукавников, нагрудников и т.д.

Кстати, немного о рыбе. Встречаются здесь и ядовитые экземпляры, в частности германосы – похожие на наших ершей или ротанов, т.е. с большой головой. Поймаешь ее, все плавники расщиперятся в разные стороны, а сама шипит как змея. Короче один раз я неудачно как-то взял в руку и задел распетушившийся плавник. Ощущения прямо, такие как будто оса ужалила – руку, как в горячий кипяток опустили. Рука постепенно немеет – показалось вот- вот потеряю сознание. Привиделось даже, как будто жена подбежала и трясет меня и приговаривает – не умирай, где деньги, где ты спрятал деньги…

Отдельно о запахах. Какие здесь запахи. Запах утренней свежести от растений. Запах моря. Запах лаванды. Сочетание запахов и музыки – совершенно потрясающее. Полный релакс… С утра за завтраком слышится классическая музыка в сочетании со свежими запахами, полный фреш – смесь запаха моря, горной лаванды и мяты. В обед – обеденный фреш: современная музыка, запах свежей еды жаренного мяса, рыбы, арбузы, дыни. Яркое Солнце. На ужин – вечерний фреш: классическая музыка, цикады, сверчки, летают крупные жуки. Быстро темнеет, все небо в звездах. Я военный, точнее бывший и поэтому люблю распорядок, порядок, регламент. Относительно распорядка дня: Подъем в 7.30 ч. Зарядка полтора часа. Бег 40 минут: 20 минут в гору, 20 минут с горы, 20 минут гимнастика – растяжки и т.д. Затем плаванье в море полчасика. Завтрак в 9.00 часов. До 12.00 пляж. Море. Солнце. С 12.00 до 13.00 ч фитнес-зал, качалка. В 13.00 обед. После обеда – отдых до 16.00 ч. Затем второй поход на море. С 17.00 ч до 18.00 ч рыбалка. В 19.00 часов – ужин. Потом прогулки по территории. Территория большая – два отеля объедены вместе с единой инфраструктурой, т.е. с возможностью пользоваться в удобном месте всеми ресторанами и барами, бассейнами и т.д.

Отдельно о еде. Несмотря на то, что отель работает по системе «все включено», исходя из личных предпочтений, сформировался такой продуктовый набор. Утро. Завтрак: йогурт, яичница с беконом, горячая фасоль в томатном соусе, брынза, оливки, анчоусы, орехи, кофе, круасаны. Обед: бокал белого вина или пива, свежая жаренная рыба - сладенькая какая-то морская. Салат из свежих овощей с оливковым маслом. Спагетти с местным соусом и филе из индейки, утки или куры. Доминанта конечно, жареная рыба. Ужин: суп луковый по- французски, либо томатный. Утка по-пекински или баранина, свинина с овощами. Два бокала белого или красного вина. Шутка от местного бармена. Вечером после ужина, когда большинство русских, как известно, разгоняются горячительными напитками, подхожу я к бармену и заказываю свой любимый напиток – грейпфрутовый сок. Он посмотрел на меня как на слабака, подает мне сок как пенсионеру – слабаку со словами – СПОКОЙНОЙ НОЧИ! И еще в плане кухни и кулинарии. Рекомендую разнообразие в еде. Для этого здесь есть возможность воспользоваться системой а-ля-карт.

В отеле есть четыре ресторана на выбор, где можно заказать еду по меню: китайский, итальянский, французский и греческий. Что особенно бросилось в глаза - очевидно изменилось, соотношение русских и иностранцев. Если раньше было больше не русских, то сейчас наоборот. Не понятно тогда почему если русскоязычных больше в барах, то не услышишь русских песен. За все время, "Татушек" разок прокрутили и все... Ведь наших больше, если по честному, где же наши песни?

Отпуск - хорошее время почитать, помечтать, подумать и что-то осмыслить. Мы живем в постоянной суете, в каком-то стрессе, все куда-то бежим, едим, не успеваем. Поэтому время, точный регламент – это тоже стресс. В результате отпуска, поездки можно ответить на вопрос, а на пользу ли отдых. Как это проверить – просто. Когда тебе почти все – фиолетово. Т.е. ты не охаешь, ни ахаешь, когда что-то не так или пошло наперекосяк. Цель отдыха проста – попасть хоть ненадолго в состояние безмятежности, покоя и хоть чуть-чуть умиротвориться и почувствовать гармонию жизни. Настоящее расслабление наступает, по отзывам женщин на пятый, по отзывам мужчин на седьмой день отдыха. Это когда удовлетворил свое любопытство в еде, напитках, плаванье на море, да просто в развлечениях. Удовлетворил и успокоился. И еще самое главное – сон становиться безмятежным, почти детским. Отдельно о мечтах на отдыхе. Мне 47 лет, но я по-прежнему мечтаю. Особенно хорошо мечтается в отпуске на море. Мне кажется, что самое интересное еще впереди. Но каким станет будущее, зависит от того, что мы делаем сейчас. Хемингуэй говорил: «Сегодня – только один из многих дней, которые еще впереди. Но может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня».

28.08.2018      Сергей Тушев. Гостевой пост      45

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.