Секреты путешествий семьей.

Долгожданный летний отдых семьей вместе с положительными эмоциями вызывает долю беспокойства по стоимости турне. Особенно в текущем сезоне, когда курс евро внушает только одну мысль: как уместить в прокрустово рублевое ложе предвкушения от летнего отдыха для всей семьи?  Существует два варианта развития событий:

Отказаться от поездки в Европу в пользу Крыма либо российского черноморского побережья.

Соответственно динамике курса евро увеличить бюджет на полюбившийся европейский отдых, чтобы не потерять желаемый эффект от турне и качество самого путешествия.

Однако, первый вариант при всех достоинствах далек от преимуществ европейских курортов. Второй – сопряжен со значительными затратами в случае путешествия всей семьей и, особенно если доходы не успевают так стремительно расти как европейская валюта. Предлагаем третий вариант. Он позволит значительно сэкономить средства без потери качества семейного отдыха.

Секреты экономного семейного отдыха в Европе

Отдых небольшой компанией или семьей из пяти и более человек может стать значительным преимуществом в путешествии. Вполне объяснимое желание разместить всю семью в одном номере упирается в простую проблему: семейные номера типа «фэмели» (для проживания с детьми) и «коннекшен» (с внутренней дверью между отдельными спальными комнатами) предусмотрены не всеми отелями.

Секрет 1: аренда виллы для проживания.

 Хороший вариант – бунгало или отдельно стоящая вилла на территории отеля. Но и цена соответствующая. В нее включены все сервисы дорогого отеля, оплачивать приходится даже то, без чего можно легко обойтись. Например, ночные дискотеки или анимацию. Номера для семейного проживания обычно предусмотрены в гостиницах от четырех и более «звезд». Поэтому часто семьи бронируют два двухместных номера, расположенных рядом, и значительно экономят в цене. Существует более рациональный подход – арендовать отдельную квартиру или виллу на побережье моря. Цена при этом в пересчете на члена семьи окажется сопоставимой, а в некоторых случаях и значительно ниже, чем проживание в фешенебельном отеле.

Секрет 2: самостоятельное питание.

Аренда жилья дает значительное преимущество в экономии питания. Во-первых, можно ограничиться завтраками в варианте самостоятельного приготовления, а питание разнообразить, посещая кафе с различными вариантами этнической кухни. Во-вторых, можно договориться о приготовлении блюд с учетом индивидуальных запросов, их особенностей и предпочтений на месте проживания.

Секрет 3: выгодные тарифы на авиабилеты.

Продажи авиабилетов на регулярные рейсы открываются намного ранее, чем продажи на чартеры. За счет раннего бронирования авиабилетов на подходящие для туристов даты начала и завершения отпуска можно значительно сэкономить в цене проезда и выиграть на удобстве сроков поездки. Еще одним бонусом могут стать распродажи авиабилетов. Важным моментом при этом станет заблаговременность организации путешествия.

Секрет 4: продолжительность отдыха.

Известно, что стоимость перелета иногда составляет значительный, а часто – больший процент от стоимости всего путешествия. Особенно если это перелет из удаленных районов от курортов. Нецелесообразно при таком раскладе цены тура лететь на короткий срок. При аренде виллы, квартиры на долгий срок можно получить значительную скидку на проживание.

Секрет 5: выгоды экскурсионного группового обслуживания.

От количества человек в группе зависит и стоимость экскурсий. Позаботившись заранее о планировании путешествия, можно составить индивидуальный маршрут экскурсионного обслуживания с учетом интересов компании. Это будет индивидуальная программа по вполне умеренной стоимости, заточенная на цели и интересы участников турне.

Полезные советы для семейного путешествия

При путешествии семьей или компанией цена всего тура часто оформляется одной бронью, и пересчет стоимости путешествия в случае возникновения риска отказа одного из участников чреват штрафными санкциями от перевозчика, хотельера или туроператора.

Для снижения финансовых рисков желательно обратить внимание на условия аннулирования поездки, прописанные в договоре на бронирование услуг. Причем страхование от невыезда не предусматривает такой случай для материального возмещения, как добровольный отказ от поездки. Необходимо внимательно ознакомиться с перечнем случаев по страхованию рисков от невыезда, подлежащих компенсации.

Полезно знать, что при путешествии с детьми многие авиакомпании дают значительные скидки на детские тарифы, что не всегда предусмотрено чартерными программами массовых направлений.

Организацию индивидуального тура лучше доверить специалистам в сфере путешествий. Они фактически сводят к нулю визовые риски, риски, связанные с качеством предоставляемых за рубежом услуг по проживанию и решению возникающих проблем.

Наша туристическая фирма, где работают профессиональные менеджеры несет персональную ответственность за каждый этап путешествия, специалисты обладают большими возможностями сделать ваш отдых ярким, памятным и, главное, безопасным событием жизни.

17.11.2017      Аксенов Роман      38

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.