Турция. Доступный экстрим.

У большинства людей слово Турция ассоциируется с теплым Средиземным морем и доступным отдыхом "Все включено". Действительно, мы привыкли, что за небольшие деньги получаем заветный билет до Анталии и бесконечное побережье отелей, как уровня Люкс, с безупречным сервисом, так и скромные объекты размещения для экономных путешественников. Но есть и другая Турция, которая нам менее знакома. И я там была, о чем с удовольствием расскажу.

Эгейское побережье. Побывав здесь, я заново влюбилась в эту страну и открыла ее новые грани. О том, что вы находитесь в Турции, нам напоминает, только турецкий язык и характерные местные жители. Эта часть Турции отличается от Анталийского. Здесь более сухой климат и красивейшие пейзажи, кристально чистое море и горный сосновый воздух. Отличительная особенность региона Даламан - его атмосферная архитектура с маленькими уютными улочками в стиле древних средиземноморских городов, а также множество исторических объектов, напоминающие о Греческом колониальном прошлом этих мест.

Но, несмотря на Европейскую внешность, все же это Турецкий курорт, где туристы могут насладиться клубными отелями по системе "Ультра Все включено" или выбрать маленькие уютные городские отели на любой кошелек.

Ежедневно в аэропорт города Даламана прилетают тысячи туристов, которые не только хотят отдохнуть и расслабиться на солнечных пляжах, но и активно провести время и испытать себя, получив прилив адреналина и незабываемых эмоций. В этом регионе, благодаря его месторасположению, невероятно популярны два вида спорта - яхтинг и параглайдинг. Ежегодно в городах Мармарис и Гечек проходят парусные регаты высочайшего уровня, собирающие лучших яхтсменов всего мира. Здесь можно увидеть звезд, а также известных спортсменов и политиков. И, конечно же, наблюдая за этим праздником, понимаешь, что парусный спорт требует серьезной подготовки и финансовых вложений.

Параглайдинг, в свою очередь, более доступное, но не менее интересное развлечение. Полет на параплане над голубой лагуной - это точно память на всю жизнь. Одна из самых высоких коммерческих взлетных площадок в мире - гора Бабадаг, расположенная недалеко от пляжа небольшой курортной деревушки Олюдениз.

Ее высота составляет 1960 метров над уровнем моря. Захватывающая панорама и стабильные погодные условия делают стартовую площадку с горы Бабадаг лучшей в Европе для тандемного парапланеризма. Олюдениз по праву называют "Меккой параглайдинга". Сюда съезжаются поклонники этого спортивного занятия со всех континентов. Совершенно не обязательно быть профессионалом, чтобы оценить все прелести полета. Множество компаний предоставляют услуги тандемного прыжка с профессиональным инструктором.

Советую выбрать фирму, в которую вы будете обращаться заранее. Также рекомендую руководствоваться при выборе не низкой стоимостью - а качеством предоставляемых услуг, в этом может отлично помочь сервис с отзывами и оценками - TripAdvisor . Во время полета вы испытаете захватывающие 360-градусные повороты, ловите парапланом, словно крылом, тепловые потоки, которые проливают спуск и полет. Вопреки распространенному мнению, парапланеризм здесь, в местечке Фетхие, не предполагает прыжков со скалы. Достаточно сделать несколько шагов по краю и вы взлетаете в небо.

Посадка на пляже так же проста, как и взлет - никакого стремительного падения, а только легкое касание земли. Все пилоты являются профессионалами с многолетним опытом работы на параплане, поэтому тандемный полет с пилотом максимально безопасен. Вы застрахованы с момента, когда садитесь на трансфер, который доставит к месту запуска и до самой посадки. Общее время полета составляет 25-30 минут Во время полета у вас достаточно времени, чтобы насладиться прекрасным видом с высоты птичьего полета на знаменитую Голубую лагуну и мягко приземлиться.

Абсолютно никакого опыта не требуется, чтобы летать в тандеме с пилотом, все находится под контролем профессионального и опытного пилота. Некоторыми ограничениями являются: возраст до 6 лет, заболевания сердца и вес более 100 килограмм. Для обеспечения полной безопасности специалисты дважды отслеживают изменения погоды и направления ветра - перед транспортировкой к месту взлета и непосредственно перед взлетом.

 

Что касается аварийности на параплане, то надо признать, что в связи с высоким уровнем профессионализма и постоянными проверками Турецкого авиационного объединения пилотов, их аварийность на тандемном параплане в Олюденизе равна нулю. И в завершении, хочу отметить, что Эгейское побережье Турции - это калейдоскоп потрясающих пляжей, вкусной еды, прекрасной природы, чистого моря, великолепного отельного сервиса и множества исторических мест, достойных для посещения.

А параглайдинг станет прекрасным дополнением к вашему отпуску и привнесет в него каплю экстрима и массу впечатлений.

19.01.2019      Кирикова Дарья      283

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.
-->