Ужасы в Палермо

В центре Палермо в Италии, есть церковь, полная мертвых тел. Фактически это мумии, но когда я думаю о мумиях, мне представляются Египетские образы, мумифицированные фараоны, завёрнутые в свои вещи с большим количеством золота и, вероятно,похороненные с невероятными почестями в компании со своими любимыми лошадями и слугами.

Принято считать, что увидеть мумию значит навлечь на себя неудачу или проклятие. За свою жизнь вы видите одну или несколько мумий. Это может быть на выставке или мавзолее ну или уж совсем невероятно увидеть мумию в бабушкином шкафу.

Но если вы попали в катакомбы Капуцинов, тогда вы увидите 8000 мумий в один день. Конечно это увеличивает шансы на проклятие, но я не рекомендую думать слишком много об этом.

Когда смотришь на мумии Капуцинов, тревожит отсутствие надлежащего одеяния. Если бы встретить эту мумию на улице, вы бы, вероятно, перепутали бы ее с хорошо сохранившимся скелетом в старой потрепанной одежде.

Полное отсутствие информационных табличек также добавляет жути посещения церкви. За исключением одной мумии, это двух летняя девочка с почти идеально сохранившимися чертами лица, которая находится в своей коробке, тогда как ни одна другая мумия не имеет своего гроба или саркофага. Они просто висят на крючках на стене или сложены штабелями на стеллажах, вроде как, если бы вы, могли бы показать вашу коллекцию керамики, только необычнее. И нет ничего и нигде на итальянском или на английском и уж тем более на русском языках, что сообщало бы вам, что, черт возьми, происходит. Но, проведя в катакомбах час-два понимаешь, что все это довольно забавно и удивительно. И я даже подумал купить открытку с девочкой-мумией, но передумал. Все-таки все это чуждо нашей культуре.

Позже, все же я удосужился сделать некоторые исследования, и обнаружил, что большинство мумий были монахи 16 и 17 веков. Они были не мумии в египетском стиле, а просто высушенные в специальном шкафу трупы и затем замоченные и обработанные в уксусе. Несколько тел, такие как маленькая девочка, сохранились благодаря специальному бальзамированию, секрет которого ученым удалось раскрыть только недавно.

Первоначально, быть похороненным, разрешено было только священникам и монахам Капуцинов, но потом местные богатые люди начали проявлять интерес к этому. И, действительно, что может быть более удивительным, чем перспектива вечной жизни, свисая на крючках в подвале церкви и глазея на туристов? С тех пор коридоры церкви постепенно превращались в своеобразные захоронения людей по их принадлежности. Там есть коридор женщин, мужчин, монахов, комната девственниц, детей до 14 лет, профессионалов. Самое известное захоронение - мумия испанского художника Диего Веласкеса, ну а самая популярная той самой двух летней девочки по имени Розалия, которая умерла в 1920, это и самое последнее захоронение.

Посещение катакомб Капуцинов вызывает жутковатое впечатление, но эта жуть в игровой форме и сюда стоит съездить, чтобы увидеть 8000 мумий за один день. Такого больше нет нигде.

01.12.2014      Аксенов Роман      294

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.