Воспоминания о Родосе

Пожалуй, этот остров стал одним из моих самых любимых запоминающихся мест для отдыха. Когда мы прилетели туда, первая мысль, которая появилась у меня: это не очень живописное место, т.к. деревья стояли с выгоревшей кроной, и не было ощущения, что ты на острове (в моем понимании он должен был быть намного зеленее). Но день за днем я влюблялась в это место все больше и больше…

Греки, пожалуй, самый душевный, добрый и отзывчивый народ. Они очень дружелюбны по отношению к нам (русским). Жизнь там идет размеренно, нет суеты и спешки. И эта атмосфера умиротворения сопровождала меня на протяжении всего отдыха. Я с улыбкой вспоминаю об экскурсии на остров Сими с его сказочными разноцветными домиками, огромным разнообразием губок, которые там на каждом шагу и вкусными креветками))) Также мне запомнился Старый город Родос, окруженный крепостной стеной, протяженность которой почти 15 км., мы каждый день ездили туда гулять (единственное, надо приготовить удобную обувь, т.к. на мощеных улочках очень быстро ломаются каблуки)) Ужинали в местных кафе и тавернах. Кстати еда там очень вкусная (советую попробовать греческое блюдо «Мусака»-запеканка из баклажанов с мясом под соусом бешамель, очень вкусное и сытное блюдо).

Ну и наконец, пару слов о море, их там ДВА (Эгейское и Средиземное). Уникальное в своем роде явление «Поцелуй двух морей», когда ты видишь место пересечения двух разных морей, это линия где они пересекаются, но не переливаются друг в друга из-за разной плотности. Мы купались в обоих. На Эгейском как обычно волны и галечный пляж, ну а Средиземное было спокойным (идеально для отдыха с детьми).

А вообще для любителей посмотреть и поездить я бы порекомендовала брать автомобиль напрокат и ездить самим (для справки стоимость проката автомобиля варьируется примерно от 40 евро в сутки и выше в зависимости от модели автомобиля). Ни одна экскурсия не даст столько впечатлений и эмоций, сколько вы получите, прокатившись по всем интереснейшим местам самостоятельно. Ведь это возможность увидеть святые места, такие как:

- монастырь Святой Богоматери Цамбики, его посещают женщины, которые хотят детей, но по тем или иным причинам не могут забеременеть;

- монастырь Панормитис, находится в бухте. Считается, что если человек, который напишет на листке свои пожелания и молитвы, положит листок в бутылку, поцелует ее с верой и бросит ее в море, тогда эта бутылка приплывет к монастырю, и желание исполнится. Главная святыня монастыря - икона Архангела Михаила, возле которой всегда много людей;

- Филеримский монастырь находится в уединенном живописном месте на возвышенности, на территории разгуливают павлины. Это место, где когда-то давно находился античный город, в настоящее время сохранились лишь отголоски в виде небольших развалин.

Также советую посетить один из самых заповедных уголков Родоса - город Линдос, там находится акрополь, но добраться до него не так просто, вам придется преодолеть подъем в гору либо пешком, либо на осликах. Вы пройдете мимо каменных фонтанов, белых домиков с голубыми калитками и таверн, заманивающих своими ароматами. После чего, поднявшись на самый верх, просто необходимо полюбоваться с высоты птичьего полета на великолепные пейзажи и сделать несколько фотографий с завораживающими видами.

Кстати, первое впечатление оказалось обманчивым, Родос очень колоритен и живописен.

После этой поездки, могу сказать только одно: Греция прекрасна и многогранна! Теперь хочется посетить остальные острова и съездить на экскурсию по материку, ведь каждый уголок этой страны неповторим и самобытен.

04.12.2014      Береснева Диана      295

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.