Встречаемся в Сочи

Сочи - жемчужина Черноморского побережья, южная столица России, наследие Олимпийских Зимних Игр 2014 года. Строительство новых объектов, кстати, не прекращается и по сей день.

Новый курорт, именуемый Имеретинская низменность Адлерского района Сочи, расположенный всего в нескольких километрах от границы с Абхазией, является центром туристической жизни после Олимпиады. В пешей доступности первый в России тематический парк аттракционов - Сочи Парк. Его принято называть российским Диснейлендом. Покупая единый входной билет, Вы попадаете в мир Сказки: развлекательные шоу программы, экстремальные аттракционы мирового уровня, детские игровые площадки, представления в дельфинарии. Еще на подходе к парку слышны крики, как детей, так и взрослых. Испытать уровень адреналина в крови – вам сюда! Я, если честно, не рискнула, но сделала пару запоминающихся фотографий на фоне этих горок. Кстати, рядом с парком находится четырехзвездочный отель Богатырь. Покупаю путевку, вы автоматом становитесь счастливым обладателем билета на посещение парка аттракционов.

 

Пожалуй, главным объектом Олимпийских Игр является Олимпийский Парк. Именно там все наблюдали за открытием и закрытием Олимпиады. На территории находятся главные спортивные сооружения, где проходили соревнования по конькобежному спорту, хоккею, шорт- треку, кёрлингу и фигурному катанию. Сейчас главный стадион « Фишт» находится на реконструкции. Но остальные объекты доступны и открыты. Так, каждый вечер у чаши, где зажигался Олимпийский огонь, проходит уникальное по красоте зрелище. Шоу танцующих фонтанов. Под классическую музыку сильнейшие струи воды взмывают вверх, переливаясь и танцуя. Яркая подсветка, меняет цвета и придает всему еще более красивый вид. Люди начинают собираться еще за несколько часов до начала. Занимают лучшие места, настраивают свои камеры и фотоаппараты, для того чтобы запечатлеть на память красивейшие моменты. 

 

Еще одной достопримечательностью является Нижнеимеретинская набережная. От самой границы с Абхазией пролегает вдоль моря на семь километров. Променадные дорожки для пеших прогулок и рядом велодорожка: где можно не только на велосипеде кататься, но еще и на велокарах, прогулочных автокарах. Вечером, когда наступают сумерки, вдоль всей набережной зажигаются уличные фонари. Кругом царит романтическая обстановка. На набережной расположились уютные кафе и рестораны. Разнообразное меню, играет музыка, выступают артисты, и певцы вживую исполняют знакомые всем композиции.

Главной изюминкой курорта служит то, что ваш отдых может проходить в прибрежном кластере на побережье Черного моря и всего в часе езды в горном кластере, где величественные горы окутывают все пространство. К тому же климат вполне позволяет совместить пляжный отдых и катание на лыжах. Когда выпадает снег в горах, а это уже происходит в конце октября - ноябре, на побережье еще комфортная погода для принятия солнечных ванн. Некоторые даже готовы искупаться в водах Черного моря. Ведь после лета вода сохраняет тепло и медленно остывает. Так средняя температура в октябре днем +20. При этом температура воды в море так же держится в районе 20 градусов.

Вообще Сочи можно считать круглогодичным курортом. Помимо солнца, моря, гор, это еще и здравница России. Знаменитый бальнеологический курорт Мацеста. Если вдаваться в перевод,то с адыгейского значит «огненная вода». Название оправдывает себя, т.к. если вы попробуете опустить руку в водичку, то рука тут же покраснеет. Поэтому самолечением заниматься не стоит. Лечение должно проходить только под пристальным вниманием врача. А вот и исторический факт: поклонниками курорта в далекие 50-е годы были Сталин, Ворошилов, Брежнев и другие зарубежные политики. На сегодняшний день курорт принимает около 5 миллионов туристов в год. Главным лечащим компонентом служит сероводород, свободно проникающий через эпидермис вглубь организма, и тем самым положительно воздействующий на весь организм человека в целом. Происходит расширение сосудов, кровь начинает лучше циркулировать, что приводит к насыщению крови, выведению шлаков. Лечение производится курсом, который подбирается каждому индивидуально на основании санаторно -курортной карты. Основные санатории Мацесты: Металлург, Коралл, С.С.С.Р., Светлана, и пансионаты: Дельфин, Нептун, Смена. Цены в высокий сезон (июнь-сентябрь) на проживание с лечением, ориентировочно 3000 рублей в сутки за человека. В низкий сезон ( октябрь- май) около 2000 рублей в сутки. 

Не многим известно, что в год Адлеровское форелевое хозяйство ( официальное название которого Племенной форелеводческий завод « Адлер» ) производит 500 тонн рыбы. По дороге в горы по направлению Красная Поляна – Роза Хутор можно заехать на завод ( стоимость входного билета 150 рублей – взрослый , 100 рублей – детский) и наглядно увидеть как выращивают красную рыбу. 

А для любителей острых ощущений Сочи предлагает экстрим-парк « Скайпарк».

Пройтись на высоте 200 метров над живописным Ахштырским ущельем. Для тех, кто все таки побаивается, на курорте Роза Хутор можно подняться в горы с помощью подъемников. Кабина каждого рассчитана максимально на 8 человек. Самой высокой точкой, куда вас довезут, является Роза Пик – 2320 м над уровнем моря. Даже в летние жаркие дни, когда у подножия гор стоит жара на высоте царит прохлада и обдувает ветерком. Виды, конечно, потрясающие!

Сочи предлагает массу увлекательных событий. Одним из таких служит сплав по горной реке Мзымта. Среднегодовая температура реки составляет +5 градусов. Это самая длинная река России, впадающая в Черное море. Река имеет на всем протяжении бурный характер. На пути будут встречаться пороги, перекаты и препятствия. А так же сочетание гор, ледников, озер и рек. Незабываемые впечатления обеспечены. 

Ну, и конечно, всех интересует вопрос: « Какие цены в Сочи?». Это город-курорт и поэтому цены, конечно, слегка завышены. В обычных продуктовых магазинах вы увидите, что в среднем цена на 10-15 % выше. Что касается сельскохозяйственной продукции, то она, как правило, вся привозная из других районов, и даже стран. Вследствие чего – цена завышена. Но всему этому есть объяснение. До Олимпиады и строительства всех Олимпийских прибрежных объектов огромные площади были заняты под сельскохозяйственные угодья. Местные жители выращивали большую часть продукции. Цены были низкими. Туристы могли вдоволь наедаться фруктами и овощами местного производства. Но к Олимпиаде все залили под бетон. На месте « овощно- фруктовых плантаций» выросли новые дома, отели, парки. « Такова цена Олимпиады», - со вздохом говорят местные жители.

Но все же, если вы соберетесь провести свой отдых на побережье Черного моря, вы неизбежно получите массу ярких впечатлений, незабываемых эмоций. Главное – ехать на позитиве и ловить его в окружающих !

27.09.2015      Гелашвили Даная      451

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.