Забавная история о такси Неаполя

 Неаполь - одно из тез мест, которое вы любите или ненавидите.

К Итальянскому Неаполю мы относимся  как к какому-то другому не типичному городу. У этого города есть своя репутация: теплый, опасный, живой – хаотический, и т.д.
Это город, который я рекомендую посетить, по крайней мере, однажды. Поскольку, так или иначе, что-то вроде этого места поразит вас на всю оставшуюся жизнь.
Я несколько раз был в Неаполе, по разным причинам, и что поражает меня - это способность таксистов создать каждый раз новые правила платы за проезд, в зависимости от ситуации.
В первый раз, когда я взял такси в Неаполе, я ехал от аэропорта до места встречи с коллегой в центре города, довольно близко. Но у меня было две сумки, и общественным транспортом слишком неудобно было добираться. У водителя работал таксометр, и в конце поездки он отметил 6 евро.
Такси остановилось перед домом, и я спустился, чтобы взять мои сумки. Он любезно помог мне и затем сказал: 10 евро
Я: Что? Таксометр показывает: 6
Таксист: Да, 6 для поездки плюс 4 евро за сумку. Полные 10 евро.
Таким образом, я заплатил за себя и за сумки!
Во второй раз, когда я взял такси, это было на противоположном пути к аэропорту. На сей раз, я нес просто одну сумку, но спешил, потому что опаздывал на самолет. Таким образом, у меня не было выбора, кроме как взять такси. Я сильно волновался, что самолет улетит без меня, но таксист взял альтернативный путь и избежал самых критических пробок.
Когда мы добрались до аэропорта, у меня было только несколько минут и у меня были деньги, приготовленные в руке. Таксометр показывал 11 евро, но у меня было только 20 евро. Заплатив таксисту, он сказал - Спасибо.
Когда я попросил сдачу, он сказал, что эта поездка стоит 20 евро.
Какого черта, сказал я, - ведь на табло 11. Тогда таксист невозмутимо сказал мне, что 10 евро это чтобы прибыть сюда, и еще 10 чтобы вернуться обратно.
Таким образом, я должен был заплатить за бензин такси. По крайней мере, моя небольшая сумка поехала бесплатно на сей раз!
В прошлый раз я взял такси в Неаполе, когда возвращался с острова Капри. Вечером я вернулся в порт Неаполя, и это была одна из переполненных летних суббот. Я должен был попасть на автобусный вокзал, откуда отправлялся мой автобус в соседний город, но до автовокзала надо было добраться на такси, и я встал в длинную очередь.
После того, как несколько такси прибыли, очередь становилась все длиннее, и тут один очень умный таксист сказал первому в очереди:

Куда вам ехать?

Несколько человек впереди сказали - К вокзалу.

Таксист: Хорошо, таким образом, мы идем в вокзал, я могу взять до 4 пассажиров, кто едет?

Первые в очереди думали, что это была шутка. Но я был вторым в очереди и усталым от ожидания, я прыгнул в такси, сзади прыгнула еще одна женщина и еще одна пара!

Перед поездкой таксист объявил, что поездка будет стоить 10 евро.
По прибытии таксометр показал 10 евро, таким образом, мы должны были заплатить по 2.50 евро за каждого, но таксист нам объявил, что мы должны заплатить по 10 евро, а пара 10 евро за двоих, так как они путешествуют вдвоем.

Ха. Ха, насколько это знакомо уже мне стало.
А если бы я ехал один в такси я также заплатил бы 10 евро.

Так для чего таксистам Неаполя нужен этот таксометр, если все - равно таксисты называют цену за проезд ту, какую хотят.

05.01.2015      Аксенов Роман      312

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.