Заплати налоги или как сделать так, чтобы "спецслужбы не схватили тебя за "задницу"

 

 

 

Хотите поехать отдыхать за границу? Тогда необходимо обратить особое внимание на состояние своих финансов, а именно наличие долгов может помешать осуществиться вашим планам. Сейчас это особенно актуально, ведь штрафы ГИБДД, налоги на движимое и недвижимое имущество, а также процентные ставки по кредитам существенно выросли, а спецслужбы работают в усиленном режиме.

В процессе работы мы очень часто сталкиваемся с туристами, которые не придают значения очень важным вещам при планировании своего отпуска. Как правило, люди зачастую просто забывают о том, что надо в первую очередь убедиться в самой ВОЗМОЖНОСТИ выезжать за пределы территории РФ, они занимаются планированием поездки, разработкой маршрутов, бронированием туров, сбором вещей, но как показывает практика, это не первое, чем необходимо озадачиться туристу при планировании своего отдыха.

Так что же необходимо сделать в первую очередь, чтобы впоследствии не было мучительно больно за потраченные деньги и время, а самое главное за испорченный отпуск. Вот несколько практичных советов:

1. Каждый раз проверяйте срок действия паспорта, наличие визы, согласия на вывоз ребенка за границу для поездки в то или иное государство.

На первый взгляд, многим покажется смешным, что я включаю этот пункт в свою статью, но Вы себе не представляете, как много людей забывают о том, что у них заканчивается срок действия загранпаспорта или визы через некоторое время, а после подтвержденного тура или купленных билетов, сложно что-либо менять без финансовых затрат. Также немаловажно обязательно иметь на руках согласие на вывоз ребенка за границу, заверенное у нотариуса, если ребенок едет без сопровождения родителей с родственниками или другими людьми. Согласие должно иметь актуальный срок действия.

2. Проверить наличие в отношении Вас судебных решений.

Ограничение на выезд гражданина за границу накладывается только судом, поэтому, в первую очередь, Вам необходимо проверить данный факт. Узнать о наложенных на вас обязательствах судом по оплате кредитов, алиментов, штрафов ГИБДД, коммунальных платежей и т.д. можно на сайте http://fssprus.ru/iss/ip/. На данном ресурсе отображаются только те задолженности, которые были наложены судом независимо от того присутствовали вы на нем или нет. Есть немало случаев, когда человек меняет место жительства, и все уведомления приходят не на тот адрес, из-за чего гражданин может и не догадываться о наличии больших финансовых долгов.

3. Проверить штрафы ГИБДД.


Очень многие из нас имеют хоть и небольшие штрафы, наложенные ГИБДД. Но не каждый из вас знает об их наличии, ведь квитанции об оплате штрафов, зафиксированных видеокамерами, приходят на адрес прописки собственника автомобиля, в то время, как фактический адрес может быть другим. Чтобы данные об этих задолженностях увидели на границе необходимо, чтобы ГИБДД направило эти материалы в суд, и было вынесено в отношении вас судебное решение. А это довольно долгий процесс, ведь на оплату штрафа по закону гражданину дается 70 дней, из которых 10 на обжалование и 60 на оплату. Каждый автолюбитель может самостоятельно проверить наличие/отсутствие штрафов ГИБДД. Для этого можно зайти на сайт shtrafy-gibdd.ru или http://www.gibdd.ru/check/fines/ и заполнить необходимые параметры. Ну и конечно оплатить задолженности.

4. Заплати налоги.


Всем известная фраза и очень актуальная в последнее время. И об этом, кстати, очень часто наши граждане забывают, а налоги вашей стране довольно ощутимы, тем более, если вы являетесь счастливым обладателем машины, земельного участка или квартиры. Узнать о наличии задолженности вы можете на сайте налоговой службы https://www.nalog.ru/ с помощью сервиса «Узнай свою задолженность».

5. Строго соблюдать правила при прохождении границы.

Приведу несколько самых распространенных правил.

Обязательному декларированию при ВЫВОЗЕ из страны подлежат:

- деньги, дорожные чеки, превышающие сумму 10 000 долларов США;

- ценные бумаги (акции, чеки и т.д.);

- драгоценные металлы;

- высокочастотные устройства и радиоэлектронные средства (если вы приобретали оборудование, на которое требовалось разрешение Министерства информационных технологий и связи РФ, то его надо декларировать);

- культурные ценности (предметы, созданные более 50 лет назад, или вещи несерийного производства (как старые, так и новые), например такие, как монеты, фамильные ювелирные украшения, картины, иконы, награды, книги, художественно оформленное оружие, редкие музыкальные инструменты, почтовые марки, изделия из дерева, стекла, кости);

- оружие (Единичный вывоз спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия, а также колющих и режущих предметов производится только с разрешения МВД России, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с МВД России после проведения сертификации);

- растения и животные, находящиеся под угрозой исчезновения и подпадающие под действие Конвенции о международной торговле различными видами дикой флоры и фауны, которые находятся под угрозой исчезновения;

- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры;

- материальные объекты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну;

- легковые автомобили для личного пользования;

- все товары, вывозимые физическими лицами в несопровождаемом багаже;

- на вывоз алкоголя ограничений нет.

Полная информация о правилах прохождения границы доступна на нашем сайте: http://maclaytravel.ru/news/pravila-prokhozhdeniya-turistami-tamozhennogo-kont/

6. Максимальный размер задолженности.

На сегодняшний день размер допустимого долга перед государством составляет не более 10 000 р. Так что если сумма вашей задолженности не превышает этой суммы – можете смело отправляться за пределы нашей родины.

Подводя итог всему сказанному выше, хочется пожелать всем путешественникам не копить долги, путешествовать с легким сердцем и не допускать того, чтобы спецслужбы все же схватили вас…

09.12.2015      Пономарева Диана      428

Комментарии

Никто пока не оставил свой комментарий.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти в систему.